@ 2017.04.27 , 18:30

NASA新鲜出炉:登录火星详细步骤

NASA新鲜出炉:登录火星详细步骤
credit: NASA

NASA的载人登录火星计划终于新鲜出炉!3月21日,总统特朗普签署了一项新法令,要求NASA在2033年之前把人类送上火星。几周后,NASA便发布了有史以来最详细的计划。

他们打算将宇航员锁在管状航天器内,让他们在深空中飞行三年。飞离月球轨道后,他们便没有任何紧急逃生方式。更悲催的是:到了2033年,他们只能绕火星运行,无法真正着陆。

NASA新鲜出炉:登录火星详细步骤
credit: NASA

登录火星的五个阶段

阶段0

在国际空间站测试主要探索能力和操作能力,与合作伙伴(如SpaceX、波音)共同推动新兴的商业太空产业。我们目前正处于此阶段。

阶段1

在2018-2025年期间,NASA计划进行六次发射计划。首先,他们将发射一支高达98米的巨型SLS火箭。如果首航及新航天器Orion的测试均顺利,那么NASA将继续发射5支SLS火箭。其中,第二支火箭将向木星运送欧罗巴快艇,以探究一颗拥有隐藏海洋的冰冻卫星。剩余四次将各运载一部分“深空门户”(一个新空间站)至月球附近的轨道,由四位宇航员帮助组装并供应补给品。

阶段2

2027年,NASA将发射“深空运输系统”,搭建月球太空站。随后,在2028或2029年左右,四位宇航员将在41吨重的“管道”内生活400天。他们的任务是确保“深空运输系统”运行顺利,没有关键部件出错。

阶段3

此阶段约始于2030年。如果前三个阶段不出错,那么NASA将发射一支SLS火箭,为太空站补充物品和燃料。随后,他们将再发射一支SLS火箭,装载空间站和四位宇航员。

在两三年的飞行过程中,他们可能会对金星进行近飞探测,并在火星附近短暂逗留。一旦离开地月轨道空间,宇航员便无法进行紧急掉头。

阶段4

这是2033年以后的事了,目前还比较模糊,主要涉及运输栖息空间和供给品至火星表面,最终实现人类登录火星的愿望。

NASA新鲜出炉:登录火星详细步骤
credit: NASA

NASA能否率先登录火星?

首先,这取决于NASA能否将这项宏伟计划控制在国会能够接受的预算范围内。其次,即便计划顺利进行,NASA仍有许多竞争对手,比如埃隆·马斯克表示他计划在2022年之前把人类送上火星。

本文译自 sciencealert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。Dave Mosher


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (15)

24H最赞