@ 2017.04.26 , 10:50

优步要上天:将于2020年在达拉斯和迪拜发布空中的士

译者注:想起了不久前的立体快巴……可惜那就是个国际玩笑。

优步要上天:将于2020年在达拉斯和迪拜发布空中的士
Photo: Uber

在通过共享出行搅翻了的士市场之后,优步(Uber)将下一步的冒险计划定位于空中飞的。近日,优步宣布其空中的士将计划于2020年在美国德克萨斯州达拉斯-福特沃斯和迪拜投放使用。

优步的空中的士将会是一个小巧的电驱动飞行器,并且可以安静地垂直起飞与降落(VTOL),适合在城市飞行。优步估计,在三藩地区,飞行的士将会把原本两小时的行车路程缩短为十五分钟。

在先期测试中,公司能将费用控制在1.32美元每英里,比搭乘人民优步稍稍贵一点,产品总监Jeff Holden在达拉斯的优步峰会上指出。从长远来说,优步希望搭乘空中的士的花费能够低于养车的费用。

Holden说,公司正与山木地产合作,从明年起在达拉斯建造四个垂直起降点(Vertiport)。起降点将配备多个起降缓冲垫和充电设备。优步还将和其他公司合作制造飞的和充电桩。

这些VTOL空中的士将配备可倾斜的机翼,使得空中飞行更静音。优步称此设计将使飞行器比传统直升机的噪音减少15分贝。优步同时打算利用现有的直升机起降台和摩天大楼作为起飞和着陆点。和市场上的部分设计不同,优步的飞行器将有足够的空间容纳一名飞行员和多名乘客。

然而,这个想法和自动驾驶汽车差别很大——优步联合创始人和CEO Travis Kalanick称公司的目标是“尽快”将自动驾驶汽车内的驾驶员替换掉。

“长远来看,VTOL飞行器也将实现自动化,虽然我们预计初期运营将需要飞行员”,一份优步公司的报告指出,“在先期使用飞行员可以增加数据记录,对未来获得美国联邦飞行管理委员会执照有所帮助,并且能一步步慢慢实现自动化。”

优步同时在报告中说明了飞行器的造价——一年制造12台,每台将花费1200万美元。

本文译自 dailymail,由译者 雁洲向北 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(0):
4.0
赞一个 (6)

24H最赞