@ 2017.04.25 , 17:30

西伯利亚食物补给线之旅

通常情况下,西伯利亚和我的交集大概就是天气预报了。每当有寒流自西伯利亚南下,这意味着我要穿秋裤。今天我们跟随Ruslan的一同走进西伯利亚食物补给线之旅。

说道一年前的意外,Ruslan还时常在噩梦中不断重复着当年卡车轮下冰裂场景。
这场10天10夜的西伯利亚之旅,虽然比不上一千零一夜的童话,但是对于西伯利亚靠近北极圈的Belaya Gora镇却十分重要。Ruslan 和他的助手需要开车运输12顿的食物补给沿着Indigirka 河道该镇。

这是Ruslan。
西伯利亚食物补给线之旅

这是他卡车的屁股。
西伯利亚食物补给线之旅

这场长达10天的旅程有一半是在Yakutsk境内,这是当地最大的一座城市了。沿着Kolyma高速就能到达Belaya Gora。而这座城市是斯大林时期的格拉古奴隶所建。而路程的另一半需要跨越冰封之因迪吉尔卡河。
西伯利亚食物补给线之旅

出发相对顺利,除了Kolyma盘山高速的结冰路面似乎有些打滑之外,天气晴朗。

由于驾驶室挤着三个大男人,夜里的拥挤车厢胶着淋漓的香汗,混合着司机的喃呢。西伯利亚人对这种温热的喜爱,不亚于偶尔出现在无聊图的NSFW给蛋友的惊喜。
西伯利亚食物补给线之旅

虽然不是房车,我们依然不得不在车厢内制作一些食物来果腹。一个微型煤气炉、一壶开水、三份香喷喷的泡面,以及一大批伏特加,简直不能再美,要想这可是西伯利亚。
西伯利亚食物补给线之旅

西伯利亚的风光也许没有你想象的那样,到处都是雪白的高山,连绵不绝。天气好的情况下当天的行车将十分可观。

到这,我们偶遇了Ruslan的朋友Andrei,他的五菱荣光挂在了路边,所以我们捎他一程。
西伯利亚食物补给线之旅

下面是Andrei手持自己心爱的半自动步枪。他的右手小拇指在一次车祸中丢了。当问起当时的内心戏时,他豪爽的先骂了声娘,然后说道:我他妈怎么没系上安全带。

好吧,现在原本设计2人使用的驾驶舱挤满了4个彪形大汉。要在这种环境下入睡对于正常人类而言是个不小的挑战。一夜之后大家的表情是这样的。
西伯利亚食物补给线之旅

路过中间点,就是前面画的那个,我们即将开始冰山旅程,情况会变得蜜汁复杂。

天刚灰蒙蒙亮,我们就要开始出发了。刚走不久,路上好像就有些不甚明了。目测了一下Ruslan 停下了车,看到冰面上有一个卡车形状的破洞。洞口还很新鲜,于是我们只能换路了。

虽然不知道这个洞的创造者怎么了,但是同行的Bolot Bochkarev说每年冬天该区域跑车的人都会有大约5个左右死于车辆坠入冰洞。
西伯利亚食物补给线之旅

Ruslan也掏出三丧给我展示了一张他朋友的车正在坠入冰面的图片。并称:如果你车头先掉下去,你基本就挂了。并且声称一旦我们的车出现这种情况,他立马跑路跳车。因为我们这样的情况,三四个大男人在水底的驾驶舱挣扎,基本就没救了。

虽然我们尽量选择在河堤上走,但是难免需要穿过河上的冰面。下图是我们出事前拍的最后一张图。

但是轮下的冰面开始破碎,毫无犹豫的,我推开车门就跳了下去。接着,卡车就卡在了冰里。我们只好想办法把车个弄出来,这附近可没有救援车。
西伯利亚食物补给线之旅

天慢慢暗下来,情况变得更复杂了,妈的是进到车里还是在外面,万一车继续下陷肿么办,但是外面又好冷的哦,西伯利亚啊。我们只好继续从不同的方向对车使劲。最后终于把车拉了出来,Andrei 突然掏出手机播放一段钙片来鼓励我,不过这是一对基被抓了个现行然后被群殴的录像,完全丧失了斗志。然后大家还是回到车中横七竖八的睡了。大约在凌晨3点的时候,大家还在熟睡中,我醒了。地平线的远处,我看到一下摇曳的绿光,这是我首次见到北极光。此时 我内心一片平静。
西伯利亚食物补给线之旅

第二天天空一片晴朗,道路更加坚挺。当天旁晚的时候我们顺便参观了位于Zashiversk的迷你教堂。
西伯利亚食物补给线之旅
我们快要到达Belaya Gora了,大家一片雀跃,一路高歌。
西伯利亚食物补给线之旅

经过五天不洗澡不换衣服的行车,我们终于到达了Belaya Gora,Ruslan居然在这有一个小公寓。洗完澡之后大家如获新生。

本文译自 boredpanda,由译者 邻家乖蜀黍 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(6): Ivan · 煎蛋侠 · 山芋 · Kiro · hannibal · 数位板1/800
4.2
赞一个 (52)

24H最赞