@ 2017.04.25 , 16:00
17

川普首次实施限制合法移民的法案

川普首次实施限制合法移民的法案
credit: 123RF

川普在上周签署了限制合法移民的行政指令。川普在大选期间就曾表示要终止H-1B签证的签发。取得H-1B签证是一种获得美国公民权的新途径,每年有85000名专业性技术人员通过办理H-1B签证获得在美国生活和工作的机会。川普认为这类专业性技术人员的移入会削减美国本地人的收入。尽管现在尚未完全取消H-1B签证,但会优中选优而不是像当前这样随机抽签核发。

这项政策实施后,可能只有那些高技能、高薪资的外籍人才才能获得H-1B签证。改革的针对性较强。H-1B签证主要目的是缓解劳动力不足的问题,并吸引医学、计算机等方面专业型人才的移入。而到目前为止,h1b签证的持有者大部分来自为企业提供技术支持的印度外包公司。

川普首次实施限制合法移民的法案
credit: economist.com

h1b签证持有者的薪资差异很大,高者每年收入可达六位数而低者仅仅能达到h1b签证的最低标准六万美元,这其中还不包括学术人员。而据印度的就业网站分析指出,印度三大外包公司TCS, Wipro 和 Infosys仅要求办理签证者达到最低工资标准即可。h1b签证持有者的平均工资为69500美元,这比美国其他同等员工的11.7万美元的工资低了40%。因此,如果川普的新政策只将最低工资提高一万美元,那么印度外包公司就将有一半的工人不符合标准。

H-1B改革计划遭到了许多呼声,尤其是技术产业的人员和经济学家的反对。他们指出,这会使美国公司很难引进人才,并促使这些外籍人才将业务转到国外。而h1b政策之前为美国带来了大量优秀的企业家,例如ins的创始人之一Mike Krieger。但也有一些改革的支持者认为,下一个Krieger不一定就在外包公司带来的职员里。当h1b签证人数达到上限时,中等技术人才移民的几率更大。

本文译自 economist,由译者 一只咸鱼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (15)

TOTAL COMMENTS: 17+1

  1. o啊熊o
    @9 months ago
    3433423

    辣鸡川普 政策都抄袭北上广

  2. 该死的识字课
    @9 months ago
    3433429

    拉杰,你要被遣返了

  3. 3433435

    特朗普表示:请大家搜索一下“最难申请的绿卡”,看看整页搜索结果写的是谁

  4. ohman458
    @9 months ago
    3433446

    想想川普一直没有说空话啊..

  5. 3433450

    印度恐成最大输家

  6. 3433458

    川普帝,說好的蓋長城對方付款呢?

  7. 3433564

    @ohman458: http://edition.cnn.com/interactive/2017/politics/tracking-trumps-promises/

  8. 3433650

    去年h1-b抽签最终72%都是三哥,中国人不到10%。
    三哥利用漏洞,各种外包,各种占多坑,各种开挂。上网搜索“h1b 印度 外包”有真相。

  9. 3433667

    这个老商人其实在全力降低百姓的期望值,然后每升高一点,都是他的成绩,同时,他也能弄到钱,并且能对后台的大老板有所交代,毕竟,美国人的享乐阙值太高了。

  10. 3433713

    今年申请人数相比去年下降了三万多,很可能是因为印度外包公司选择观望,作弊没那么猖獗了。对美国自己和来自其他国家的申请者都是好处,然而希拉里团队只会黑川普歧视拒绝移民。

  11. 空气空气
    @9 months ago
    3433764

    @dtdhs: 阈值都打不对就不要出来装逼了……

  12. 空气空气
    @9 months ago
    3433765

    直接禁止一切外国人移民得了。超级有钱的人、政治人物、有影响力的公众人物、有办法不让自己受到此条规则影响的人不在此列。

  13. 有点儿不神经
    @9 months ago
    3433775

    @ohman458:
    “上台当天取消奥巴马医保”(看了看身边的共和党人只会取消/repeal 但是没有替代方案/replace,怂了)。
    “修墙让墨西哥付款”(因为搞不定预算这几天开始对“墙”的定义让步了)。
    “禁止穆斯林国家的人入境”(两次尝试两次失败,而且压根没有尝试禁止阿联酋和沙特这两大恐怖分子货源地的人入境)。
    “万能谈判家,最棒的谈判家,棒到你看了以后不敢相信然后一直呻吟‘啊大叔你为什么如此棒’的谈判家”(一百天之内不光跟他的‘铁哥们’普京谈崩了,还有把核战火谈到中国门口的趋势)。
    “中国是货币操纵国,我们要给它贴上这个记号,把中国打败”(前两天改变态度说“中国其实不是货币操纵国,这个记号我们不贴了)。

    当然说这些都没用,因为自由派说的话都是假话,看的新闻都是假新闻,呵呵

  14. 有点儿不神经
    @9 months ago
    3433776

    @dxd20: 我朝最近刚改了外国人身份证的法规,比以前开放一些了

  15. 有点儿不神经
    @9 months ago
    3433778

    打了好多行字结果发现被删掉了……是碰了什么敏感词还是因为不支持川普与煎蛋气质不符啊= =

  16. gongfeng
    @9 months ago
    3433871

    @o啊熊o: 广州中枪了吧

  17. 节操酱
    @9 months ago
    3435388

    最近还看了一个黑色淘金城,梦醒时分。写老黑们在广州,生意也快做不下去了。不是当地人不知道是否属实?老黑们在广州,又有几个是做,生意的?他们又租广州档口开铺子做生意的又有几个呢?

发表评论


24H最赞