@ 2017.04.25 , 16:00

川普首次实施限制合法移民的法案

川普首次实施限制合法移民的法案
credit: 123RF

川普在上周签署了限制合法移民的行政指令。川普在大选期间就曾表示要终止H-1B签证的签发。取得H-1B签证是一种获得美国公民权的新途径,每年有85000名专业性技术人员通过办理H-1B签证获得在美国生活和工作的机会。川普认为这类专业性技术人员的移入会削减美国本地人的收入。尽管现在尚未完全取消H-1B签证,但会优中选优而不是像当前这样随机抽签核发。

这项政策实施后,可能只有那些高技能、高薪资的外籍人才才能获得H-1B签证。改革的针对性较强。H-1B签证主要目的是缓解劳动力不足的问题,并吸引医学、计算机等方面专业型人才的移入。而到目前为止,h1b签证的持有者大部分来自为企业提供技术支持的印度外包公司。

川普首次实施限制合法移民的法案
credit: economist.com

h1b签证持有者的薪资差异很大,高者每年收入可达六位数而低者仅仅能达到h1b签证的最低标准六万美元,这其中还不包括学术人员。而据印度的就业网站分析指出,印度三大外包公司TCS, Wipro 和 Infosys仅要求办理签证者达到最低工资标准即可。h1b签证持有者的平均工资为69500美元,这比美国其他同等员工的11.7万美元的工资低了40%。因此,如果川普的新政策只将最低工资提高一万美元,那么印度外包公司就将有一半的工人不符合标准。

H-1B改革计划遭到了许多呼声,尤其是技术产业的人员和经济学家的反对。他们指出,这会使美国公司很难引进人才,并促使这些外籍人才将业务转到国外。而h1b政策之前为美国带来了大量优秀的企业家,例如ins的创始人之一Mike Krieger。但也有一些改革的支持者认为,下一个Krieger不一定就在外包公司带来的职员里。当h1b签证人数达到上限时,中等技术人才移民的几率更大。

本文译自 economist,由译者 一只咸鱼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (15)

24H最赞