@ 2017.04.25 , 20:30
8

基因变异影响饮食偏好

是不是一直想知道为什么总是吃某种食物停不下来,即使你知道那不利于自身健康?据一项新研究称,其原因可能在于基因变异影响了大脑的工作方式。这一新研究可能有助于引导人们享受并坚持进行饮食结构优化。

基因变异影响饮食偏好
研究者发现特定基因的变异极度影响个人的食物选择和饮食习惯。Credit: Adriano Kitani

马德里自治大学博士研究生Silvia Berciano将在4月22日~26日于芝加哥举行的美国营养学会科学会议上展示这一发现。

Berciano说道:“大部分人都很难改善自身的饮食习惯,即使他们知道那并非最好的。这是因为我们的食物偏好影响了所吃的东西,遵照计划实现目标的能力影响了坚持膳食改变的能力。我们是首个描述基因对健康人群的摄入食物和饮食偏好的影响的研究。”

虽然先前已有研究鉴定了如厌食症和暴食症等饮食失调行为中的基因变异,但有关这些基因的自然变异对健康人群饮食行为的影响仍所知甚少。基因变异是DNA中细微的个体差异,使得每个人都与众不同。

基因变异影响饮食偏好
Credit: 123RF

针对新研究,研究者分析了818名欧洲血统的男性和女性的基因,通过问卷收集了他们的饮食习惯。研究者发现他们所研究的基因的确影响了个人的食物选择和饮食习惯。例如,巧克力摄入多和腰部较粗与催产素受体基因的特定形式有关,与肥胖有关的基因可能影响了蔬菜和纤维摄入。他们还观察到特定基因与盐分和脂肪摄入有关。

利用该新发现,可以改善精确医疗方法,根据个人膳食习惯提出适应个人的预防和治疗手段,帮助降低常见疾病的风险,如糖尿病,心血管疾病以及癌症等。

Berciano称:“我们的研究得到的知识有助于更好地理解饮食行为,促进个性化饮食建议的设计,使其更服从个体情况,得到更好的结果。”

研究者计划针对其他不同特征和种族的人群进行类似的研究,以更好地理解该发现的普适性和潜在影响。他们还打算研究已鉴定的与食物摄入有关的基因变异是否与疾病或健康问题的风险有关。

本文译自 medicalxpress,由译者 CliffBao 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (4)

TOTAL COMMENTS: 8+1

  1. 3433621

    这个我看懂了!

  2. 3433640

    芫荽,香,好吃。

  3. 叮当狼嫁我
    @9 months ago
    3433649

    嗯,多吃一点瘦瘦的祖传染色体可以减肥是么

  4. 3433651

    啊,原来我这么胖都是基因的错,这么想着突然感受到了久违的心灵平静,于是又打开了一包零食

  5. 3433665

    突然想起了关于四川小伙儿被拐的文章

  6. 3433679

    @叮当狼嫁我: 要么,我一米七六54公斤

  7. 3433691

    所以减肥就是与天斗其乐无穷啊

发表评论


24H最赞