@ 2017.04.25 , 10:30

如何有效的伪装自己

想在别人眼皮底下玩消失吗?不管你是想给朋友一个惊喜还是想刻意回避某个人,以下几个简单方法可以帮你做到这一点。

初级篇:改变容貌特征

改变发型:剪一个与之前完全不同的发型是掩藏自己的最佳方式。假发的效果也很好,但是不要傻兮兮的弄个蓝色莫霍克发型或者法官一样的假发,那样只会让你更加引人注意。

如何有效的伪装自己
picture: pixabay

男士们可以用发胶或啫喱来创造一个比平时更精细的发型。当然暴力的剃一个光头也是个很好的选择。你也可以考虑染色法,比如用廉价的滑石粉给头发弄一些灰色色调,这样可以让你显得老一些。如果你有胡子的话就更好办了,刮成不同的形状或者直接刮干净,这样就没人能一眼认出你来了。

如果你是一位女士,可以考虑用假发来改变自己的发型,或者到理发师那里把头发剪回你的旧风格。如果你要进一步的伪装的话,可以经常变换发型,比如每周都染不同的颜色,使得别人永远不能找到你发型的规律

如何有效的伪装自己
picture: pixabay

戴上眼镜:不过这只能让你在“扫视”的情况下躲过一劫,如果那个人再多看一秒的话,说不定就会认出来。因此大号的太阳镜是更好的选择,他可以更好的遮盖一个人的眼部周围细节。

如何有效的伪装自己
示例:太阳镜可以有效的遮盖眼部细节

如果你平时就戴眼镜,可以试着换上不同颜色和形状的镜框。翻出那些旧的镜框是很经济的选择。

化妆。化妆可以创造很多戏剧性的效果,比如在脸上加一些痣、皱纹或者其他缺陷。你还可以用相应的喷雾来改变整体的面部颜色,比如制造晒黑的效果。
如果你是一名男士,或者平时根本不化妆的话,这个方法可能会有些困难。记住:一个粗劣的面妆会只让你比平时更显眼。

如何有效的伪装自己
picture: pixabay

改变你的身高和形态:穿不同高度的高跟鞋,或者走路的时候用比平时更加慵懒或精神的姿势。如果你有足够的时间的话,可以考虑增加或者减少体重。如果没有,试着在衣服里垫上额外的层,这样会让你看上去胖了很多。

中级篇:改变衣着

改变你的服装风格:如果你通常穿的整洁而时尚,你可以穿一些以前从来不会穿的衣服,比如从父母衣柜里翻出来的旧衣服,或者把自己打扮成各种朋克等稀奇古怪的装束。添加一些装饰品也是一个可靠的方法。与你平时风格不一样的装饰品可以让熟悉你的人感到疑惑。

如何有效的伪装自己
示例:朋克风的服饰会让熟悉你的人感到疑惑

女性可以选择穿男性化的衣服,比如裤子或篮球球衣。男士则可以考虑改变自己的年龄特征。如果你平时穿的像个19岁的男孩,那么模仿一些你父亲的打扮:穿上卡其布的裤子,把手机卡在裤腰带上,再用一个老式的宽檐帽遮住面孔,这会让你瞬间变老20岁。

如何有效的伪装自己
戴一个大帽子是不错的选择

改变衣着的尺码:买一些比你通常穿的尺寸要大的衣服,或者嵌套的穿着(可能会比较热)以让你显得比平时胖一圈。嵌套穿衣法还有一个好处就是你可以快速的改变自己的装束以迷惑旁人,最好配套携带应急染发剂和快速化妆工具。

不要用奇怪的衣着让自己很扎眼,否则会吸引更多的注意力。另外换装核心是遮盖或者改变自己的关键特征,一定不要把遮盖力用在没用的地方而把关键特征暴露出来。

如何有效的伪装自己
错误示范:这样谁都能看出是佟大为

高级篇:改变心理角色

赋予自己一个新角色。给自己想象一个新的身份,编造一段可信的来历,这样可以让你更好的融入角色表现的更加自然。听不同风格的音乐,使用不同的待人态度。如果你天生活泼健谈,想象一下那些沉闷内向的人的特征并且模仿他们。

你甚至可以考虑改变自己的口音。经过一段时间的秘密练习之后可以尝试跟不同的人说不同的口音,这样他们之间就会得到不对称的信息。模仿口音是很容易的,只要跟你的外地室友或邻居聊几次天就能掌握对方地区的发音特征。

如何有效的伪装自己
改变口音以迷惑对方:“我也是个广东人,所以我们是老乡”

让自己变老。这是愚弄别人的相当有效的方法。把头发染成灰色,弯腰驼背的拄着拐杖,保证谁都认不出来你。另外还有个方法是往鞋里塞一块鹅卵石或者用一个支架限制膝盖的角度,这样会让你自然而然的跛行

避免与人接触。伪装最重要的就是不要吸引注意力。尤其是隐藏你的视线,不要与你想避免见到的人进行目光接触。保持冷静慢慢的走,或者疾步而行让你显得好像有什么急事,这样会让人群中的你特别不显眼。

更换异性装束。如果你想全力以赴的让自己彻底消失,将自己精细的打扮成异性将是最终的选择。你甚至可以在两个性别之间互相切换来保持伪装的变化性。

如何有效的伪装自己
credit: 123RF

本文译自 wikihow,由译者 下弦の月 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(3): 妖精猎人 · 山炮村村长 · 东莞大队长
4.8
赞一个 (42)

24H最赞