@ 2017.04.25 , 22:00

不是的,网络罪犯不都是高智商

不是的,网络罪犯不都是高智商
Credit: 123RF

最新报告称,网络犯罪所需要的技能点其实“非常之少”。英国国家犯罪局(NCA)表示,现成黑客工具与网络教程的存在让实施网络犯罪对年轻人来说变得轻而易举。

报告还称,虽然金钱也是犯罪者的主要动力之一,但有时候,他们会为了“成就感”和名预感而实施网络犯罪。报告中,网络犯罪者的平均年龄在17岁左右;NCA表示相比之下,他们更不可能进行传统犯罪,如偷窃、诈骗和性侵等。

“网络犯罪所需要的技能非常少,只要有引导程序和远程访问木马在手,犯罪者能在不用付出多少金钱(甚至完全没有金钱支出)的情况下,进行违法活动。”

NCA称,许多实施网络犯罪的年轻人都会加入黑客犯罪论坛,此前他们会加入游戏诈骗网站等:“黑客犯罪社区通常以论坛为基础,社会性很强。通过崇拜论坛高级会员,或者通过分享知识获得其他用户的认可,这些人迅速地将自己与他人联结起来。”

犯罪者通常会以向圈外人展示自己的能力为荣,有的甚至没有考虑到违法的可能,对自己的行为所带来的影响也没有认知,因为他们认为网络犯罪是“低风险”的行为:“他们在许多公共论坛上公开地讨论违法活动,但很少谈到法律及犯罪后果的问题,即使有人引起了相关话题,也会很快被压下去。许多被盘问的人称,在他们所知道或听说过的人被逮捕之前,他们并没有考虑那样做的法律后果。”

NCA认为,通过榜样和导师的力量、或者让青少年将技能用在好的方面,能够让他们远离网络犯罪。

国家网络犯罪部门预防组组长Richard Jones说道,“即便是最简单的网络犯罪也会造成严重后果,NCA和警方同样逮捕和处罚犯罪者,这对他们的未来打击是很大的。”

“在青少年进行网络犯罪之前,在他们还能利用技能创造出正面的东西的时候,对他们进行干预,这样做的价值很大。为了达到这个目的,我们需要弄清青少年进行网络犯罪的过程,找出最有效的方法,让他们远离邪道。这样做的方式包括强调代码与编程设计、或者是游戏与互联网行业的工作机会,这样做很简单,却仍然能够带给他们自豪感和荣誉感。”

本文译自 independent,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (20)

24H最赞