@ 2017.04.25 , 14:30
46

拯救在线广告的希望,还在于广告拦截软件?

“更好的广告”联盟,是由广告、出版商和科技公司组成的联盟,他们试图屏蔽部分广告来拯救广告业。联盟里的公司考虑在Web浏览器中预装可选的广告拦截插件,借此来有效地清除那些惹人讨厌的广告,如那些自动播放声音,占据太多屏幕,或者迫使你等待一定时间才能关掉的广告。

《华尔街日报》在周四对此进行了首次报道,并暗示广告拦截插件将会内置在谷歌浏览器里,而且默认打开拦截功能。

谷歌发言人在一份声明中说:“我们对谣言或猜测不做任何评论。我们一直在与联盟密切合作,并且探索多种合作方式以便谷歌和其他联盟成员能够支持‘更好的广告'标准。”

Stuart Ingis是“更好的广告"联盟的法律顾问,他表示联盟将在未来几周内开始讨论具体的想法,但距离真正实施还需要6个月到1年。“据我所知,谷歌还没有做出任何决定,”Ingis说。“当然,人们会很自然地利用浏览器插件来解决恼人广告问题,不管浏览器是谷歌、微软、苹果还是别家的。”Ingis不愿称这个为广告拦截,因为广告拦截往往是拦截所有网站上的全部广告。

不管最后用了什么解决办法,Ingis表示,谷歌不会为行业单方面决策。联盟成员将对消费者最厌恶的广告类型进行研究,并以此制定广告拦截的规则。如果联盟大力推广这项技术,最终也会得到其他浏览器的支持。

拯救在线广告的希望,还在于广告拦截软件?
credit: abp

广告公司支持对广告进行拦截这听起来有些奇怪,但这么做是有好处的。根据美国互动广告局进行的一项调查显示,大约26%的互联网用户在他们的电脑上使用广告拦截软件,而在手机上使用广告拦截的用户约10%。调查显示,人们使用广告拦截的主要原因是广告使得网页打开缓慢,影响浏览。如果广告产业能消灭掉那些屏幕上弹来弹去的恼人广告,让用户不再安装更强大的广告屏蔽软件,或者让已经安装屏蔽软件的人关掉屏蔽开关,这样也许能省下更多的广告费用。

上个月,”更好的广告“联盟发布了相关研究,以确定哪些类型的广告和行为最令用户厌烦。基于这项研究,他们制定了“更好的广告标准”,这项标准将有利于行业淘汰掉垃圾广告进而促进更好的广告产生。

该联盟希望人们不要在网络上使用令人厌烦的广告,以此赢得消费者的信任。作为联盟成员之一的群邑公司,同时也是世界上最大广告购买商,它的品牌安全执行副总裁John Montgomery表示,广告商和广告的购买者在行业中扮演着非常重要的角色,他们对那些符合联盟标准的广告投资有利于行业发展。像谷歌和微软这样的浏览器开发商也可以扮演这样一个重要角色,它们不仅仅能拦截恼人的广告,还能拦截那些违反联盟规范的广告。

拯救在线广告的希望,还在于广告拦截软件?
credit: renaissancechambara

选择性地拦截广告有一定的争议性,但它也许是让网站遵守行业准则最有效的方法。根据网络分析公司StatCounter的调查,目前有53%的网络用户在使用谷歌浏览器。很少有广告商会为了刊登一些令人厌恶的广告而失去近半数广告访问量。Ingis说,如果联盟照此发展,将会由一个公司去决定哪些网站会被拦截哪些不会,那些觉得自己收到不公平对待的网站可以通过上诉程序反映。

但联盟目前只能解决数字广告的部分问题。问题在于网络广告有时不只是烦人,它们也可能充满危险。

去年有几个主流网站,包括纽约时报和NFL.com,网页广告上包含恶意代码,试图在用户的计算机上安装恶意软件。这不是一个偶然事件。安全研究人员抱怨“恶意广告”已经有很多年了。同时,广告科技公司倾向于尽可能多的获得用户相关数据,在这个过程中很可能侵犯用户隐私。

大多数人为了方便使用屏蔽软件,还有许多人使用它们来保护自己的隐私,避免恶意软件的侵害。Ingis说,“更好的广告"联盟并不着眼于隐私保护——至少目前还没有——而其他行业团体如IAB正致力于数据保护和行业安全标准的制定。在广告业确保它不会侵犯用户隐私前,广告拦截的存在是非常有必要的。

本文译自 wired,由译者 Lee 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (15)

+1

  1. o啊熊o
    @1 year ago
    3433377

    如果广告不碍事我还是能接受的 我记得我主动点的一个广告应该是“你想认识神吗?”配的图让我很好奇 点进去是介绍基督教的……

  2. o啊熊o
    @1 year ago
    3433378

    如果广告不碍事我还是能接受的 我记得我主动点的一个广告应该是“你想认识神吗?”配的图让我很好奇 点进去是介绍基督教的……

  3. 巨蜥拉卡
    @1 year ago
    3433381

    最让我反感的是检测到广告被拦截直接不让你看网站内容的那种,不过不知道是不是错觉,感觉国内用这招的网站反而很少……

  4. ink1234
    @1 year ago
    3433383

    很多时候我是否屏蔽一个网站的广告,要看这个网站的内容是否足够精彩,值得我接受广告的存在。比如煎蛋的广告我就没有屏蔽。

  5. 百里酚酞
    @1 year ago
    3433384

    chrome内置拦截广告是要拦截所有non-google广告么……

  6. 3433386

    不,拯救在线广告的希望在于煎蛋这样的网站,因为我的广告拦截软件的白名单里只有煎蛋。

  7. changshengbubai
    @1 year ago
    3433387

    不是非要装ABP,真的是刚需啊。看新闻的门户没有ABP那体验简直就像吃屎一样,而开启拦截那体验真的很棒啊。

  8. 买买买
    @1 year ago
    3433388

    如果广告不碍事我还是能接受的 我记得我主动点的一个广告应该是“你想认识她吗?”配的图让我很好奇 点进去是卖充气玩玩的……

  9. passer
    @1 year ago
    3433389

    广告界的物竞天择么

  10. 神响
    @1 year ago
    3433392

    这不就像360散布用户电话,导致如果没装他们的软件就到处都是骚扰电话

  11. 叮当狼嫁我
    @1 year ago
    3433399

    打广告也要讲点基本法啊,你广告做的好,不烦人,那我用的着自己去屏蔽吗,现如今已经懒到手动输入链接都嫌麻烦了喂,还有那个根据搜索推送的,上个淘宝都知道替你隐藏那种羞羞的关联,结果点开个网页一大堆不可描述的推荐广告,食色性也的事情还要怪我自己在家里把持不住咩

  12. 石川
    @1 year ago
    3433403

    这是一篇老文。煎蛋原来发过。

  13. 3433414

    如果广告不碍事我还是能接受的 我记得我主动点的一个广告应该是“你想认识他吗?”配的图让我很好奇 点进去是卖高腰裤的……

  14. 疯狂老虎
    @1 year ago
    3433416

    广告低俗无下限,要都像凡客的那个广告我肯定不屏蔽
    淘宝、页游的广告最无耻,淘宝定向推荐,就随便点了点什么然后就推荐
    页游的不是低俗就是骗,广告点进去跟广告上说的完全不一样,而且还很可能是完全不一样的东西

  15. 3433418

    我经常上一些第三方提供的便利网站(比如玩家自发设立的和游戏公司无关的信息网站), 通常如果网站有任何地方提到请求大家关闭广告过滤软件, 我都会给它们加个例外, 毕竟这是维持它们存在的基础. 而且一般来说, 主动请求关闭过滤的网站, 都不会加过火的广告, 大部分就是煎蛋这种侧栏空白或者小横幅.
    但是要说完全关掉过滤是不可能的, 有太多我根本不关心只是偶然路过的网站, 而且很多都有非常烦人的广告, 比如弹窗, 页面覆盖, 闪烁, 声音, 过大的尺寸, 慢腾腾的载入等等, 广告过滤软件保持默认开启就是为了让这些东西根本不能出现, 哪怕这个网站只会访问一次.

  16. 啦啦啦
    @1 year ago
    3433422

    满足少妇的巅峰三十六式。😄

  17. 该死的识字课
    @1 year ago
    3433431

    让广告商自己来约束自己?还不着眼于隐私保护?做梦啊?
    你们这是要期盼一个狼群素食主义协会来拯救羊么?
    这种事只能从政府层面来控制,只有他们意识到这样会阻碍经济发展,或者发现自己控制力度居然不如广告商,那么他们才会选择立法禁止,或者诏安

  18. 太阳挂树上
    @1 year ago
    3433433

    友善的广告真的没什么,我记得刚开始接触互联网的时候,开了什么论坛的网页,忽然就弹出来声音“想看黄·色电影吗?”吓得老子立马直接点主机上的关机键关机了,现在想起来都会心跳加速

  19. 3433434

    右上角的AdBlock红的更鲜艳了

  20. 萌豕
    @1 year ago
    3433443

    显然国内各大视频网站并不同意这个结论

  21. 狂犬病专治
    @1 year ago
    3433454

    记得某网站刚建时,模板风格很漂亮,感觉逼格很高
    然后加入了大量的红的、绿的、蓝的……还不停闪动的广告

    感觉简直像在星级西餐厅里办了一场乡村葬礼!

  22. 那啥
    @1 year ago
    3433465

    广告主应该多来煎蛋投广告,我常去的几十个网站,只有煎蛋在广告白名单,你们投别处我们根本看不见

  23. 我爱彭姣
    @1 year ago
    3433480

    我就想知道怎么自定义ADBYBY规则,吧煎蛋排除掉。
    目前我是: !jandan.net
    但是没用,广告继续被过滤。

  24. 3433492

    你国网站都像色情网站一样,不屏蔽没法看啊

  25. 2917643
    @1 year ago
    3433503

    @巨蜥拉卡: 优酷就这样,所以从不用优酷。真的不用

  26. 司南
    @1 year ago
    3433506

    我屏蔽广告不是因为我不喜欢广告,而是现在的广告质量太特么烂了

  27. booman
    @1 year ago
    3433559

    我基本上是不用广告屏蔽的,其实很多网站屏蔽掉广告之后,页面反而显得特别的单调。不过总有一些网站会让人觉得广告屏蔽是个好东西,比如CC*V的直播页面,那广告量和摆放,总让你觉得点进的不是一个国家媒体,而是一个色情小网站

  28. 3433576

    国内广告就是淘宝的定向推荐、各种垃圾游戏为主了吧,根本提不起兴趣

  29. 3433586

    gtmd爱奇艺

  30. 3433614

    我宁愿捐款给煎蛋,也要屏蔽掉所有的广告,包括煎蛋上的。(上一年捐了10块,如果需要,每年10块,小小一点心意,因为煎蛋带给了我快乐)

  31. Nlosyhi
    @1 year ago
    3433626

    最讨厌的广告类型是那种「你的电脑/手机有病毒」型的。虽然这种一看就是假的,但真的非常讨厌。诱导安装什么的,小白很容易上当啊

  32. 紫色涩柿子
    @1 year ago
    3433635

    用了多年ABP的我,几乎忘了弹窗广告是什么样了,直到我坐在朋友的电脑前,让我有种手足无措的感觉

  33. 喵神大人
    @1 year ago
    3433655

    各大软件下载站,那广告简直防不胜防啊。

  34. 3433699

    国内的一切,不只是网页广告,就连软件本身也是讨球人厌。

  35. alpha_boy
    @1 year ago
    3433762

    以后的广告一种是像调研问卷,做完或看完给钱(国内现在就有吐槽视频广告里的剧情的网站,吐槽一次给1毛五),所以谁都不会过滤;

    另一种可能是像飘柔投资的影视剧,在内容视频的剧情里面直接植入广告,无缝嵌入,根本没法过滤。
    ————
    至于浏览器,我估计将来的浏览器,其内置的广告过滤扩展估计都是干不掉它的投资商制作的广告的。

  36. 卡比
    @1 year ago
    3433763

    今天實在太多廣告了,最大問題是本末倒置,本質是做好了實業,希望推廣優質產品,現在是根本產品不好賣,强行推廣冀望有傻子受騙。廣告和股市一樣顛倒

  37. 空气空气
    @1 year ago
    3433772

    @changshengbubai: 开了拦截的门户:一碗黄豆。没开拦截的门户:一碗混着黄豆的屎。

  38. kydwang
    @1 year ago
    3433816

    传奇网页的广告,哈哈哈哈~

  39. Sheldon
    @1 year ago
    3433899

    其实像是侧边栏的网页广告还是可以接受的,最怕就是打开一个网页,然后突如其来的给你来一段激情澎湃的音乐,接着响起“屠龙宝刀,点击就送”的画外音,这是最骚的,关网页都关不赢,更别试图去关广告,要不是叉特小,要不就是点叉就进新页面。芽儿咯,全办公室的注意力都会被吸引过来。

  40. ddroonoo
    @1 year ago
    3433903

    煎蛋根本没有广告

  41. 戴草帽的旅人
    @1 year ago
    3434096

    如果煎蛋自身拥有这种软件,就可以主张根据用户喜爱,所有包含视觉中国图片的网页都被屏蔽了=.=,在贴出一张煎蛋用户对不同品牌图片的喜爱统计问卷作为屏蔽依据,主张图片对广告效应产生负面影响等等

  42. 3434581

    用插件都是被那些流氓广告给逼的

  43. 宫脇奈奈见
    @1 year ago
    3434892

    不说别的,前几天在一个视频网站上看视频,出来的广告也是个视频,而且循环播放无法关闭没有静音,我觉得这个视频网站是在自杀

  44. 姬十三
    @1 year ago
    3435262

    唯一让我心甘情愿看广告的只有张大妈

  45. 3435683

    @我爱彭姣: @@||jandan.net/$document

  46. 风车雪花
    @1 year ago
    3439507

    @ink1234: 同感,网站内容够好,有广告也无妨(只要广告安排的合理)

发表评论


24H最赞