,

@ 2017.04.24 , 17:30

如何打造你的VR活动室

你给你的电脑配了机械键盘和游戏鼠标以更好地游戏。同样,你需要为VR准备好活动空间,以避免活动中摔断脖子。


腾出足够的空间

戴上VR眼镜会使你完全无视周围环境。你需要和易碎物品之间保持足够的距离(至少7英尺),以避免伤害。把茶几挪到墙边,或者索性把它从房间里搬走。拿走房间里一切玻璃制品。把那些会绊倒你的物品搬到别的房间去。吊灯要是不够高的话最好也摘下来,这样在玩水果忍者时你就可以在空中自由挥舞你的双手。

如何打造你的VR活动室
credit:pixabay


找一把旋转座椅

使用VR设备娱乐并不同于裹在毯子里吃爆米花看电视。你需要准备一张旋转座椅,这样你坐下来时可以旋转,方便你在虚拟世界中互动。确保你的座椅带有轮子,以便坐在上面时能在房间里自由活动。

保持放松

在玩累了逼真的VR游戏后,你可能累得只想躺下。椅子上最好有一块柔软的靠垫,以便于酣战后很好地放松,它也能帮你缓解VR游戏带来的头晕不适。此外,你的朋友也可以坐在那里等待他们的回合(或者围观你打游戏)。

给自己补点水

VR会给人带来不适感,它是由电脑引起的一种运动病。为了缓解这种不适,你最好每15分钟休息一下。喝水能很好地抑制恶心:使用带软管的水瓶能让你补充水分,不会弄湿你的衬衫,也不需要你暂停游戏。如果你一时不能缓解VR带来的恶心不适,你可以准备点舒缓胃部的姜味软糖。

如何打造你的VR活动室
credit:pixabay


调暗灯光

VR活动室的光亮不会影响你在虚拟世界中徜徉。但明亮的光线会在你摘下VR眼镜后让你眼睛疲劳。你最好保持室内光照柔和,这样眼睛适应起来不会太累。

本文译自 wired,由译者 Lee 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (11)

24H最赞