@ 2017.04.24 , 13:59

一个让你放心吃肉的理由:素食并未降低过早死亡率

一个让你放心吃肉的理由:素食并未降低过早死亡率
credit: 123RF

那些希望通过放弃炸鸡烤肉只吃素而延长寿命的人们或许要失望了——最新研究显示,素食者和更低的过早死亡率之间并没有什么联系。

据澳大利亚悉尼大学2016年12月发表在预防药物杂志(Preventive Medicine)上的文章,研究者们追踪了大约25万45岁及以上的成年人。经过平均六年的数据分析,研究者们发现素食者,包括全素食、半素食(一周或更少吃一次肉)或者鱼素者,和肉食者之间的死亡率并没有什么显著区别。

本次研究据称是南半球最大的健康衰老调查。研究者调整了其他因素,比如年龄,吸烟,酒精消费量,高血压,2型糖尿病以及心脏病。严守素食主义者也被归进了素食者的行列。

然而,对于素食者来说,研究结果里还是有好消息的。研究显示,素食者更不容易吸烟,酗酒,或肥胖。在研究开始时,素食者更少报告患有心脏病或癌症。来自悉尼大学的高级研究员、联名作者Seema Mihrshahi博士表示,研究结果对于素食者来说并不是坏消息– 素食者基本上比非素食者拥有更健康的生活方式。

确实,早前研究,包括剑桥大学的研究者发表在2013年的报告发现,素食者拥有比肉食者低32%的住院或者死亡的风险。

在社交网络上,网友们的反应不一。有网友指出,素食者之所以选择素食,原因有很多,包括保护动物和减少人类对环境的负面影响。并且,随着素食主义在西方的餐厅,咖啡厅和超级市场越来越风行,即使素食者或许不会活的更久,这种饮食习惯也会留存下来。

本文译自 sputniknews,由译者 雁洲向北 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (13)

24H最赞