@ 2017.04.24 , 20:30

狗狗和你交流的七种方式

狗狗和你交流的七种方式
credit: pixabay

1.脑袋倾斜

这种现象背后有多种解释。

第一个解释:当你跟狗狗说话时,它们会倾斜自己的脑袋,这是因为它希望用一只耳朵听清楚你说的话。

第二个解释:我们通常会对这种头部活动作出积极反应(因为很可爱),狗狗能够发现这点,并经常这么做,以获取更多积极反馈。

第三个解释:狗狗能够理解我们,它们之所以倾斜脑袋,是为了过滤出认识的词汇。

第四个解释(最被广泛接受):狗狗之所以倾斜脑袋,是为了获得更好的视野。当它们正视前方时,口鼻会挡住部分视野。

2.嗅你

狗狗非常依赖嗅觉,它们很熟悉主人的气味。对它们而言,主人的气味就像香水一样,嗅到就会立刻产生情绪和身体反应,它们希望多闻一会儿。

你们有没有想过,狗狗为什么喜欢嗅我们的私处?我们体内有大汗腺,而大汗腺最密集的部位就是腋窝和腹股沟部。狗狗嗅我们的私处只是为了搜寻我们的信息,这和它们去嗅其它狗的私处是一样的。

狗狗和你交流的七种方式
credit: pixabay

3.摇尾巴

狗狗摇尾巴并不一定表示快乐和放松,尾巴位置和摇尾方式也很重要。尾巴处于自然中性状态代表狗狗很快乐、很放松,不同品种有不同的自然状态。尾巴位置较低代表紧张或服从。尾巴位置较高可能代表它情绪激动。尾巴竖直是攻击性的标志。尾巴笔直朝外意味着狗狗很好奇。向右摇尾巴代表积极情绪,向左摇尾巴代表消极情绪。

4.在院子里刨坑

狗狗刨坑可能是为了转移注意力。但对某些品种而言,刨坑很正常,是一种锻炼方式。不管怎样,刨坑代表狗狗精力过剩,让它多活动就可以制止这种行为了。

但有专家认为,刨坑行为还存在其它含义——它可能是受惊了,在逃避某些东西;它可能正在应对分离焦虑;它可能缺乏某些矿物质,或是在寻找食物(对某些品种来说很正常)。

狗狗和你交流的七种方式
credit: pixabay

5.嚼鞋子

尽管这只是它们探索周围世界的正常行为,但有时候却并非如此。狗狗嚼鞋子有多种原因:第一,幼犬嚼鞋子可能是为了缓解长牙的疼痛;第二,分离焦虑,嚼东西是紧张和压力的副产物;第三,它饿了,在寻找食物。

6.发出呜咽声

狗狗的呜咽声简直让人抓狂。首先,我们要排除疼痛或受伤的可能性;其次,它可能只是想上厕所了。除此之外,呜咽声还有其它解释:它可能是在表达服从(以服从姿势坐着或躺着);它可能很兴奋(旋转、跳跃、我闭着眼摇尾巴);它也可能是在表达焦虑、失望、恐惧等。

狗狗和你交流的七种方式
credit: pixabay

7.舔你

有专家认为,狗狗之所以舔我们,是因为它们喜欢那咸咸的、分泌汗液的皮肤。此外,许多人被舔后会给予拥抱、摸肚子等积极反馈。那么狗狗当然会继续这么做了,它希望得到你的关注啊!此外,舔你也是服从的表现。

本文译自 bustle,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 杨梅
4.6
赞一个 (32)

24H最赞