@ 2017.04.23 , 18:00

面试技巧:如何回答“我们为什么要雇你?”

面试技巧:如何回答“我们为什么要雇你?”
credit: 123RF

留意面试官透露的线索

留意职位要求的细节,记下和你背景相关的关键词。你要了解自己的卖点——哪些方面使你比其他竞争者更胜任这个职位,并确保自己理解企业任务及其公众形象。举例而言,如果该企业的宣传口号是优质服务,那么你可以强调自己的客户服务专长、曾接受过哪些训练、曾得到过哪些客户的认可。

关注要点

你要记住三个要点:

1.概述
告诉他们你的工作经历(□□什么、□□多久)、你的专长、你的技能、你接受过的训练。如果你曾有过升迁,也要告诉他们。不过,在回答任何面试问题时,关键都在于要说回到该公司。

2.谈论成就
你是在推销自己,所以要告诉他们你曾取得的所有成就。但记住:第一,你要拿出具体成绩来支持自己的说法;第二,你要知道这些成就为何能使新公司受惠。

3.展示优秀的人际能力
很多时候,稍强的人际能力能够战胜技术专长上的略微弱势,因为前者几乎无法教出来。

证明你是一项优质投资

所有管理人员都希望在员工身上的投资能够得到良好回报,他们希望减少风险。企业雇佣你能够得到什么好处?你要用现实例子说话,最好有数据支撑——举例而言,你曾为网页带去多少流量、你曾获得多少新用户等等。不要轻描淡写自己的成就、荣誉、软技能,它们能够很好地表明你的市场价值。

热情

没有人会雇佣心猿意马的员工。无论你的履历有多丰富,如果你对这份工作不够热情,那么你肯定得不到它。

具体而简洁

你或许很想长篇大论地描绘自己的工作经历,但简洁非常重要。要简洁,不要夸大。第一,你的夸大可能很明显;第二,背景调查可能会露馅;第三,如果他们没有发现你在夸大自己并且最后雇佣了你,你可能会发现自己的工作负担超出了能力范围。

本文译自 metro,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 命格无双
3.0
赞一个 (25)

24H最赞