@ 2017.04.23 , 08:00

操碎心:美国心理健康体系的严重不足

操碎心:美国心理健康体系的严重不足
图片来源:123RF

一项全国性研究表明,患有严重心理健康问题的美国人数已达到顶峰,然而该国健康系统却很难满足需求。

该调查长达8年、涵盖逾20万18至64岁的美国人。调查显示3.4%患有“严重心理不良应激(severe psychological distress, SPD)”——一种可能影响他人身体健康的心理健康问题。

由此推测,逾830万美国成人正遭受心理健康问题,远多于研究者预先假设。

研究还发现,与未报告心理痛苦(mental distress)者相比,患有SPD者获得心理健康服务的情况在2006至2014年不断恶化。也就是说,差距越来越大。

该研究第一作者、来自纽约大学医学中心的Judith Weissman表示:“尽管我们的分析未就心理健康服务退步给出具体原因,但这可能由于专业帮助匮乏、保险覆盖范围外费用上涨、经济萧条,以及其他需要进一步调查的原因。”

为了探明缘由,研究者对2006至2014年间美国疾病预防控制中心年度国民健康访问调查的数据进行了分析。该调查已开展了逾60年,覆盖全美约35000家庭。

参与者需要对过去几个月内其心理感受进行回答。最终,研究者会根据参与者报告的若干症状的频率做出判断:是否患有SPD。

但是,SPD本身并非正式诊断,先前研究发现SPD高分与一些心理健康问题相关,如抑郁和焦虑,另外还包括慢性病、低社会经济地位和寿命缩短。

Weissman表示:“基于我们的数据,我们推断数百万美国人情绪功能不佳,从而引起低生活质量和期望。”

“本研究还能解释为何每年有43000美国人自杀。”——30年来最高。

整体而言,3.4%人口显示出了SPD症状——先前预估为3%以下。

另外,SPD患者寻求支持的难度越来越大——美国的心理健康护理环境越来越差。

该研究团队发现,在2014年,9.5%SPD患者没有提供心理医生或心理咨询师服务的医保,在2006年这一数字为9% 。

2014年,约10.5%SPD患者因心理健康服务匮乏导致延迟就医,而在2006年为9.5%。

另外,在2014年,9.9%SPD患者无法承担心理医生费用,而在2006年为8.7%。

诚然,本研究存在缺陷:SPD的界定为自我报告而非专业人士诊断。

该研究团队正致力于寻找提高美国心理健康系统的方法,并建议让初级护理医师加入心理健康队伍。

该研究发表于Psychiatric Services

本文译自 sciencealert,由译者 Rare 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (9)

24H最赞