@ 2017.04.23 , 10:00
6

为动物祈祷:英国首位宠物牧师

为动物祈祷:英国首位宠物牧师
Picture: Mercury Press

有时候,宠物去世会令主人伤心欲绝——尤其当它们只能草草下葬,没有任何葬礼仪式时。

但如今,对英国兰开夏郡的居民而言,情况即将发生转变。Shirley Wakefield是英国首位宠物牧师,最近刚刚上任。她为所有种类的家畜提供祈祷、丧葬、追悼服务,甚至还为它们进行“临终祈祷”。她希望为失去爱宠、伤心欲绝的人带去一些慰藉。

如果你的爱宠状况很糟糕,那么我将上门为它做祷告。对面临丧宠的家庭而言,这能够起到安慰作用。我将待在宠物身边,直到它在爱和祈祷中过世。这就好比为它们进行“临终祈祷”。

如果宠物需要带到兽医那里安乐死,她也会陪同主人过去。假如主人无法做到,她还可以自己带宠物过去。此外,她还可以主持花园葬礼。葬礼过后,她会提供丧亲心理辅导。

对家庭或主人来说,宠物可能就像他们的孩子一样。对许多鳏寡老人而言,宠物是他们唯一的陪伴。对小孩子来说,埋葬一只小兔子就好像失去了整个世界。无论成人还是儿童,丧宠均可能引发相当严重的心理问题和压力。

对许多人来说,在失去所爱之人的悲痛时期里,寻求牧师帮助是最宽慰人心的举措。但失去爱宠的人却无法诉诸此方式。如今,他们可以这么做了。

为动物祈祷:英国首位宠物牧师
Picture: Mercury Press

她的全部服务都是免费的,而且可根据任何宗教信仰进行调整。Shirley和丈夫住在一起。他们养有两只宠物狗,是从西班牙救助回来的。她表示,动物一直是她生命中的重要部分。在接受牧师训练期间,她决定将自己的牧师生涯奉献给动物。

在牧师委任训练期间,我们举办了一次宠物祈祷服务活动。人们带来各种各样的动物——从马到仓鼠。期间,我意识到,我希望把自己的牧师生涯奉献给动物,而不是为人们举办婚礼和葬礼。

每当失去宠物时,总有人在身边支持着我。我无法想象独自承受丧宠之痛,而这正是许多人的经历——这必定是能够摧毁灵魂的经历。

兽医很有爱心,但这不同于倾听和提供精神支持——向你保证你的爱宠已经升入天堂。

本文译自 metro,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (11)

+1

  1. 普利尼大王
    @1 year ago
    3431656

    绿绿的羊早就享受这种服务啦。

  2. 阿倪
    @1 year ago
    3431657

    测试红名。红名什么啊。

  3. 毛茸茸
    @1 year ago
    3431664

    看来教廷娈童的传统到这里要断绝了啊

  4. 拜一刀
    @1 year ago
    3431694

    下次是人死了之后让一堆宠物猫狗来祈愿一下

  5. 面神钦点先吃
    @1 year ago
    3431717

    技术进步推动职业细化

  6. 暮光闪闪
    @1 year ago
    3432138

    动物也有原罪吗?

发表评论


24H最赞