@ 2017.04.23 , 21:00

真的猛士,敢于把名字改成「蜘蛛侠」

真的猛士,敢于把名字改成「蜘蛛侠」
credit: 123RF

“我的名字叫蜘蛛侠(Spider Mann)。”没错这确实是这个人的名字。

蜘蛛侠说道,“这个名字并非多有创意,要知道我父母差点给我取名叫Elijah Blue(Gregg Allman和Cher的儿子的名字)。‘蜘蛛’曾是我的绰号,中学毕业后人人都这样叫我,所以我决定把它变成我的正式名字。”

改名的过程出乎意料地简单。蜘蛛侠说,“我花了114.95美元,填了两页表,法官签了字,在法院公示了俩星期,接着我就有新名字了。因为觉得会很好玩,我干脆把‘侠’字也加进去了。”

网络约会时他开始遇到问题了,“有人虽然没在一开始就觉得我疯了,但无论如何都不相信我说的话。有人以为这是个游戏,我给她们看了驾照和工作证之后她们还是不信。”

而有人似乎无所谓,还跟他约会了三次。蜘蛛侠说道,“我们在网上交流后,开始在咖啡店约会。我给她们看了身份证,她们似乎可以接受,我们相处得很愉快。第二次也一样,而第三次就开始失控了……我们还没点完餐,她们就开始讨论我的名字,问我为什么还骗她们。她们要么怀疑我是被保护的证人或正在出轨,要么认为我不信任她们,想要骗钱,或者是连环杀手或人贩子,觉得我骗完她们之后就会去找别的乐子。她们的声音越来越大,甚至开始朝我嚷嚷。”

不仅如此。

蜘蛛侠说,“我在网上注册的账户总是被删,预约酒店时他们也会删掉我的订单,让给别人,租车就更麻烦了。有一次,我租车时什么都弄好,他们甚至给我发了确认函,结果我打电话过去时,他们却告诉我订单被删除了,因为他们觉得有人在恶搞。”

“虽然我告诉他们并非如此,他们也重新帮助租了车,但那边的人告诉我,我必须准时过去,否则他们还是会删掉订单,因为他们还是不相信我这个人真的存在。”

“而每次单独坐飞机时,我的座位总是被‘随机选择’的。他们会仔仔细细地对我搜身,并搜查我的行李,还要问我一大堆问题。自从改了名字之后,每次都是这样。”

你可能认为这只是他为了过上想要的生活而付出的代价,但事实远非如此:

蜘蛛侠说,“我的简历经常因为名字而被扔进垃圾桶。即便有人打电话叫我去面试,他们也仅仅是因为好奇而已,并不是真的想雇我。”

“即便得到了工作,人家也告诉我我不能升职,尽管我是有资格的。”

但是,“我的名字叫蜘蛛侠”这样的自我介绍难道不是最容易吸引人的吗?所以他究竟为什么不改回原来的名字呢,或者至少改个正常一点的名字?

蜘蛛侠说,“我跟我现在的女票谈过,但我无论如何都不想改掉现在的名字。我觉得只有它最适合我,我就是它,它就是我。”

他认为好处还是有的:“这个名字是大家的开心果,每次遇到别人,我跟他们总会因为这个名字而有一段互动。我知道我逗乐了他们。”

本文译自 cracked,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (22)

24H最赞