@ 2017.04.22 , 21:45

为什么英国女王今年要过两次生日

为什么英国女王今年要过两次生日
credit: 123RF

今年4月21日是英国女王的91岁生日。这一天,伦敦会有一系列的礼炮庆祝活动:海德公园将鸣41次礼炮,温莎大公园有21次,伦敦塔有62次。皇室也多半会私底下为她祝寿。但6月17日,英国又会为她举办皇家军队阅兵仪式(Trooping the Colour),再次为女王庆祝生日。

伊丽莎白女王跟其他英国君主一样,有两次生日:一次是实际生日,另一次是她的“官方”生日,通常是五月末或六月的一个星期六。为什么呢?原因是4月21日英国还是十分寒冷,不适合阅兵。

这项传统是在1748年由国王乔治二世设立的。这位国王很不幸地出生在寒冬凛冽的十一月。为了不让臣民们冻感冒,他便将自己的生日庆典跟皇家军队阅兵仪式放在了一起。

皇家军队阅兵仪式本来只是一项单纯的军事仪式,仪式上各兵团会展示他们各自的旗帜,让士兵互相认识。但乔治二世在1743年的德廷根战役中带领过军队,被尊为勇猛的将士,因此用阅兵仪式来为他庆祝生日再合适不过了。后来的爱德华七世同样出生在十一月,他正式将这变成了君主的阅兵仪式。每次仪式的举行都吸引了成千上万的观众。

现在,女王的“官方”生日仍然每年都不一样。在女王登基的前七年,她的官方生日都设在周四,后来才变成星期六。其它英联邦国家则有自己的日期,通常都将其作为公共假期。

澳大利亚自1788年其开始庆祝女王的官方生日,除了西澳洲以外,所有州都在六月的第二个周一庆祝这个节日,而西澳洲则在九月的最后一个周一或十月的第一个周一庆祝。

加拿大人则从1845年起,将维多利亚女王的生日(1819年5月24日)作为所有英国君主的官方生日。

在新西兰,这一天设在六月的第一个周一,而福克兰群岛的人们则将女王的实际生日作为庆祝日期。

总之,当女王就是好。

本文译自 mentalfloss,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (21)

24H最赞