@ 2017.04.22 , 00:06

美丽心情新疗法:拥抱□□牛

如果你想找点乐子来摆脱每天生活中的压力,那赶紧去瑞士乡村接受一个疗程的□□牛的拥抱理疗吧。□□即是正义!

Sibylle Zwygart一家人在瑞士巴塞尔乡村州的滕尼肯区管理着一个奶牛场。3年前,她和她父亲在照顾农场中一只奶牛生崽,一次诞生3只可爱的小牛本是很开心的事情,然而这次却有所不同。受过训练的父亲一眼就看出了这3只小牛崽中有两只小母牛是不育的,第三只则是一只小公牛;也就是说,这三只小牛对于奶牛场的生意毫无用处。父亲原来计划将它们三只都送到屠宰场,但是Sibylle却恳求留下它们。

美丽心情新疗法:拥抱□□牛
Photo: Buure TV screengrab

父亲开始是不支持的,但是也架不住女儿Sibylle的软磨硬泡。父亲最终答应了女儿的请求,但条件是由Sibylle自己来养活这三头小牛,包括它们的吃穿住用。Sibylle给它们分别取名为Svea,Sven和Svenja,并花费大部分的时间照顾和训练它们。当它们长到足够大的时候,Sibylle就开始让它们出去“接客”了。

一开始Sibylle是想实现自己儿时的梦想 - 开一个牛主题的儿童冒险乐园,这样七岁以上的小孩子就可以过来接触并了解这些牛。在采访中她告诉我们:“现在的小孩子一点都不知道牛奶是从哪里来的,也从来没接触过乡村生活。这个主题公园则可以帮助小孩子重新了解有关农业的方方面面。”

美丽心情新疗法:拥抱□□牛
Photo: Buure TV screengrab

小孩子们可以亲自给这三头牛喂食,给它们洗澡,带它们在农场周围散步,并了解各种与它们有关的新奇事情。但这只是Sibylle计划的开始,之后她很快就去寻找喜欢这三只牛的动物爱好者,让他们每月赞助5瑞士法郎用于照顾小牛;作为回报赞助者们可以得到免费的拥抱奶牛理疗课程。

Sibylle的这个想法来源于她读到过的有关荷兰人用拥抱奶牛的方法来缓解忙碌的生活节奏的报道。她觉得Svea,Sven和Svenja就是为这项工作而生的,而在过去的一年里她在家中的农场里一直在组织“拥抱奶牛”理疗课程。

美丽心情新疗法:拥抱□□牛
Photo: Buure TV screengrab

Sibylle说到:“奶牛非常适合拥抱,因为它们很喜欢做一只安静的牛宝宝等着别人的抱抱。也正是因为这种与世无争的性格,它们也可以帮助人们放松。”

一堂理疗课是由简短的理论介绍开始的,这可以让学员们了解他们将要面对的动物。之后会让学员通过轻拍和清洗奶牛以获得它们的信任,同时也让学员更加熟悉这三只奶牛。当人与牛之间的相互信任建立起来之后,剩下的就是课程中最享受的部分了——拥抱□□牛。这整个过程一般需要2个小时。

美丽心情新疗法:拥抱□□牛
Photo: Buure TV screengrab

Sibylle的理疗课程是面向所有年龄段的人的,一节课需要花费50法郎,按瑞士当地的生活水平算这并不算贵的。但尽管如此,Sibylle表示去年也就只有十个人来上理疗课。对此她解释道:“不走运的是在瑞士知道我的课程的人并不多,所以用这个方法没赚够养活这三头奶牛的钱,幸运的是我的父亲帮我分担了一部分经济负担。”

然而动物行为学专家Mario Becker却不认同sibylle的观点,他不认为奶牛是适合抱抱的动物。他说到:“尽管奶牛是一种非常安静并且喜欢身体接触的动物,但是与人类拥抱并不是它们的本能需求,这可能会使得它们的反应难以预测。”尽管这些牛可以被训练成易于接受拥抱的动物,Mario Becker还是警告前来拥抱奶牛的人们,不要在获得它们信任前就贸然接触,也不要突然大幅度地改变肢体动作,以免惊吓到它们。

美丽心情新疗法:拥抱□□牛
图片来源:锐景创意

如果你并不喜欢大(胸)奶牛的抱抱,那你也可以尝试一下美国俄勒冈州的山羊瑜伽;亦或是前往荷兰的家猪圣地与友爱的猪猪一起消消火。

本文译自 odditycentral,由译者 红喵小柠 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(3): 要有光 · 长期潜水蛋友 · 霍真普洛兹老爷
4.8
赞一个 (15)

24H最赞