@ 2017.04.22 , 10:00

关于自闭症儿童,你需要知道的事

我们常常根据主观臆断过快地做出判断。但是对于一个努力地适应世界的自闭症年轻人,他们最不想得到的就是我们的逼逼。

以下10个建议来源于研究结果和与自闭症儿童的相处经验。如果我们能够花时间尊重和理解自闭症患者,相信我们的社会会变得更温暖、更包容。

关于自闭症儿童,你需要知道的事
图片来源:123RF.com.cn

1、请把他们当作独立的个体看待

每个人都是独一无二的,自闭症儿童也一样。他们也有许多技能、长处和不擅长的事物。

患有自闭症并不意味着所有自闭症患者都是一样的。来自家庭、朋友和身边每个人的爱与接纳是帮助他们成长的最好方式。

2、他们听、看和感受到的世界与我们不同

他们会觉得一些声音、气味、口味以及光线令人倍感压力、恐惧甚至生理疼痛。拥抱和触碰会令他们无法承受。

但他们能体验到一些被我们错过的细节,他们会享受并沉醉其中,与他们分享这些细节是极好的。

3、他们也需要朋友

但他们的社交行为可能与其他人不一样。对他们而言,交流并不仅仅通过语言。一些自闭症儿童不说话,通过非语言方式进行沟通,包括用手触碰想要的东西、眼睛看感兴趣的事物。

所以请关注他们,并学习他们的语言。

4、他们的行为是他们的交流方式

他们不能表达自己的想法和感受,会变得沮丧和生气。

人们可能会觉得其行为难懂、淘气或者故意胡闹,但这其实是他们的交流方式。不要加剧这些情绪爆发,请帮他们把感受说出来。

5、以他们能理解的方式与他们互动

慢速、耐心。表达清晰、给他们反应的时间——一般需要10-15秒来作出回应。学着了解他们的兴趣和交流方式。

不要试图掌控互动,给予他们时间和空间来回应,当你全神贯注倾听时,你会发现他们想说的话有很多。

6、他们活在当下

他们往往无法理解不同情境。描述情境时,最好呈现图片,这样他们能更容易地加入对话。

7、他们很焦虑、担忧

因为他们了解世界、表达想法非常困难。看、听、感受世界很痛苦,这个世界是一个令他们恐惧和困惑的地方。

8、例行活动极为重要

这让他们感到安全、帮他们应对这个世界。但这不意味着他们不渴望体验新鲜事物,他们只是需要更多支持。

如果你帮助他们,他们能够和你一起找到喜欢的活动。找到能使他们平静下来的事物,这能让他们更好的应对这个世界。

9、他们需要你的帮助来拥抱这个世界

每名自闭症儿童都能学习。你需要花时间来了解他们如何感知世界、如何进行学习。

10、关注他们能做的事

他们是聪明、可社交的、完整的人。他们只是会对一些特殊的食物和细节感兴趣而已。

关注他们能做的事,而不是他们做不到的事。

本文译自 sciencealert,由译者 Rare 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): Teek
4.8
赞一个 (18)

24H最赞