@ 2017.04.21 , 10:00

别让你的鼻子过敏更加严重

别让你的鼻子过敏更加严重
Credit: pixabay

春天到了,万物复苏,这是一个适合□□的季节。对于一部分人来说这是一个好消息:天气开始变暖,人行道上的黑泥雪堆也没有了。然而对另一部分人而言,冬春过渡的寒冷的几周时间会非常难熬。暖和的天气会让鲜花盛开,而繁茂的花丛会导致过敏。在你过敏的时候,不管穿着单衣在室外晒太阳是一件多么美好的事情你都会无心享受,并且在接下来的几个月里过敏症状会愈演愈烈。

对于常年过敏的患者,这篇文章提供不了什么帮助。而且不幸的是这篇文章介绍的非处方减充血剂并不能减轻他们打喷嚏的痛苦。正如《妇女健康》杂志近期做出的解释一样,用于清除鼻窦炎症的鼻腔喷雾会加重过敏反应,它会使过敏症病人患上一种叫做药物性鼻黏膜炎的病,或者称之为“反复性充血症”。

以下是喷雾的工作原理:鼻腔舒缓喷雾通过收缩鼻腔内发炎的血管来达到使鼻子呼吸通畅的目的。但是,如果经常使用(大概连续使用几天)鼻腔喷雾就会让鼻腔内发炎的血管产生抗药性。西奈山纽约耳眼医院的医师玛德琳·沙伯格告诉《妇女健康》的记者说:“由于产生抗药性,发炎的鼻腔细胞开始增大超过正常尺寸,这时你需要一支鼻腔喷雾才能使它们恢复正常,你的鼻子才能呼吸通畅”。(如果你曾经听别人说他过敏的鼻子需要依赖鼻腔喷雾才不会被堵塞,那么你可以在上面这段话找到原因)

该杂志解释说,为了避免你的鼻子反复充血堵塞,最好减少鼻腔喷雾的使用次数,多使用其他一些减轻鼻腔炎症的措施,比如用盐水冲洗鼻腔,使用抗组织胺药物。如果过敏反应比较严重,可以使用一些处方类固醇药物来缓解症状。在鼻涕横流的过敏季里也许下面这句话能给你带来一丝安慰:相比以后你将遇到的过敏症状,现在的春季过敏根本不算事!

本文译自 scienceofus,由译者 红喵小柠 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(5): 张先生 · Lukas · B.Y · 何嘉健 · 静儿爷
3.9
赞一个 (17)

24H最赞