@ 2017.04.21 , 20:00
16

为什么女保镖越来越多了

为什么女保镖越来越多了
credit: 123RF.com.cn

提起保镖,你很可能会想象一个又高又壮的大块头猛男——拥有发达的肱二头肌和足以碾碎头盖骨的手劲。但如今,越来越多人喜欢雇佣女保镖,而且是普通身材的女保镖。因为那种典型的大块头保镖会引起关注,而女保镖则更容易被误以为是保姆。

Lisa Baldwin是一名商业私人保镖,她说:

我的雇主十有八九都希望保镖能够在人堆中不扎眼。他们不想要引人注目的安保人员——像麦当娜和布兰妮雇的那些。其实,那些大块头保镖反而会引发关注,将客户置于更大压力和风险中。他们会使人们心存好奇:“那些孩子为什么会有保镖呢?”

她穿着朴素,使自己看起来像个朋友或保姆。她块头不大,并且认为那种前任军人的长相可能反而是一种劣势。

我喜欢看那些大块头奔跑的样子。如果只想赶退粉丝,那么他们很管用。但我需要应对绑架威胁之类的事情,必须能够迅速脱离危机。只有肌肉还不够。

我记得我的第一份工作面试。当时我20岁,另一个候选人长得像女兵——满是肌肉、剃了光头。结果我得到了工作。他们更关心我有没有防护性驾驶技术和武器证书,我两者都有。他们其实不希望我携带武器,但要求我展示自己曾受过训练。

十几年来,女保镖的需求和数量都迅速增长。Baldwin表示,穆斯林家庭对女保镖格外感兴趣——他们不希望女性和男性走得太近。此外,男保镖和女客户之间还会存在卫生间使用问题。

但相对而言,私人女保镖仍旧不多,尚不足以满足需求。Neil Davis是一名前任军官,目前开了一家保安公司,他说:

如果客户不希望由男性照料自己的孩子,那么通常会指定女保镖。如今,优秀私人女保镖一年到头都有工作,而男保镖则很难找到工作——尤其当许多来自东欧国家的人涌入市场。目前,女保镖工资比男保镖高。

不过,女保镖必须面面俱到。她们不仅需要接受训练,而且通常必须流利掌握一两门外语,并且擅长轻便潜水或滑雪之类的运动。

此外,对男客户而言,女保镖也拥有特定优势。举例而言,如果客户在酒吧闹事,那么男保镖出面制止(客户)可能会使事态更加严重,而女保镖或许能够减缓事态。因为大部分男人再醉都知道不应该打女人。女保镖更善于解决矛盾纷争。

如果要组一支八人保镖队,那么我至少会安置两三名女性。这样一来,群体动力会立刻改变。女性能够降低睾酮水平。

本文译自 independent,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(3): 煎蛋挺住 · sein挺住 · 要有光
4.3
赞一个 (23)

TOTAL COMMENTS: 16+1

  1. 岂不美哉?
    @9 months ago
    3430541

    一举多用

  2. 3430561

    老梁说卡扎菲有次遇刺,男保镖都不太积极,女保镖奋不顾身往他身上扑,此后只用女保镖。
    另外我真有个女同学去当保镖了,但是她长得和熊差不多,参考柔道女选手,所以,不要幻想太多。

  3. AlexDialga
    @9 months ago
    3430566

    @岂不美哉?: 很符合你的id2333

  4. kid9656
    @9 months ago
    3430665

    大独裁者落难记的女保镖

  5. oohZero
    @9 months ago
    3430685

    先打赏再看文

  6. 3430716

    反正男女都是一枪搞定

  7. 3430732

    能干的保镖。卡扎菲的女团算是么?

  8. 3430879

    卡扎菲嘛,蛋花就是三观扭曲

  9. 二狼真菌
    @9 months ago
    3430894

    难道不是因为可以有事保镖上,没事上保镖吗?

  10. 3430943

    漫威,黑豹也有个全女护卫团,团长的大长腿你们在电影里也见过了,太惹眼了

  11. 3430982

    那些说有事保镖上没事上保镖的,真的特别low,无知当打趣的zz

  12. 3431015

    好奇,睾酮难道不应该是升高吗?

  13. 温水配白饭
    @9 months ago
    3431152

    好样的,女保镖已经出头,下面是女杀手和女司机,咦,这两个职位好像可以兼容

  14. 3431530

    嗯,就像傲骨贤妻里面毒枭让Kalinda接送儿子,因为学校不喜欢看着就像保镖的人

  15. 被淹S的鱼
    @9 months ago
    3431572

    “安保”应该比“保镖”更通俗吧?

  16. 3431918

    可以掩饰自己的性取向

发表评论


24H最赞