@ 2017.04.21 , 21:00

内向者的逆袭:更易出任成功CEO

内向者的逆袭:更易出任成功CEO

人们总说,CEO的成功关键在于早早起床、每天穿同样的衣服、早餐吃鸡蛋……但最近,一项新研究表明,成功CEO拥有一个共同点,那就是内向。

芝加哥咨询公司ghSmart的研究人员花费十年时间,分析了2千名CEO的性格特质,发现大多数成功CEO都是内向者。这击碎了人们心目中的典型CEO形象——那种魅力超凡、自信爆棚、外向的领导。

这项研究被命名为“CEO基因项目”。它包含一项人人可做的测试。你可以点击此处,测测自己是否有成为CEO的潜质。

在浏览新闻或翻阅社交媒体动态时,我们总是看到那些衣冠楚楚、接受常春藤教育的财富榜前百名形象。我们禁不住想道:我永远也无法成为他们。

实际上,他们来自各种各样的背景。在六百万美国企业CEO中,只有7%上过精英学校,有8%甚至都没从大学毕业。有些人是移民;许多人是从初级职位一步步做上来的。

研究人员制作了一个评估数据库,其中包括综合绩效评估及大量生平信息。这个数据库记录了CEO的各种信息,包括行为模式、人口统计信息、职业史、以往工作成就等。他们根据这个数据库,计算出哪些人更有可能出任CEO。

他们发现,对CEO而言,最重要的四大特质是:

1. 接触股东。
2. 非常适应变化。
3. 可靠、可预测,而非展示卓越(或许不可重复)的绩效。
4. 决策迅速,信念感强——哪怕决策并不完美。

半数研究对象至少拥有有其中一项特质。

ghSmart的合伙人及项目联合创始人Elena Lytkina Botelho表示:该研究最出人意料的结论在于,CEO吸引股东的某些东西和绩效无关。股东和大多数人一样,会被超凡魅力、楚楚衣冠所诱惑。他们只是面试表现更好罢了。

本文译自 independent,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(8): Boss丶D · Iota · 支持煎蛋 · 呀v · 要有光 · Sam · 众人皆醒 · tiansound
4.0
赞一个 (15)

24H最赞