@ 2017.04.19 , 21:00
13

推行动力担架以减少医护人员受伤率

[-]
Credit: pixabay

从人力担架到动力担架的转变能够让医护人员的受伤率减少78%,滑铁卢大学的研究发现了这一点。

这项研究发现护理人员使用具有电力液压系统和辅助救护车装载功能的担架,能够明显减少肌肉和骨骼损伤。

运动学副教授Steven Fischer说:“在很多情况下,医护人员的颈椎会受到超出其承受能力的压迫。一副人力担架能造成将近100磅(约45.3千克)的压力,再加上200磅(约90.6千克)重的患者,医护小队每次操作担架都要面临300磅的重量。我们估计医护人员每转移一次患者平均要抬起1700磅(约771千克)的重量,这大约有一间公寓里的全部家具一样重。”

研究比较了两家医疗服务的医护人员受伤率,一家是已经使用动力担架的尼亚加拉紧急医疗服务(Niagara Emergency Meical Service),另一家是仍在使用人力担架的汉密尔顿医务服务(Hamilton Paramedic Services)。

尼亚加拉在引进动力担架一年后,其医护人员因使用担架的受伤率从20%下降到4.3%。而在汉密尔顿,受伤率从17.9%上升到24.6%。

每副动力担架的费用约为40000刀,而且(加拿大)有些地区的卫生部门尚未批准使用。

研究领导者Daniel Armstrong说:“这种担架尽管看上去很贵实际上也很贵啊!!!,但是它们所带来的回报是值得的。我们发现在其使用寿命内,购买动力担架和装载系统的花销,能够和用在人员受伤上的相关费用相抵消。”

来自安大略省工作场所安全及保险局的数据显示,医护人员的发病率比其它职业高出将近五倍。

Fischer说:“对于医护人员来说,每次出诊都需要运送病人。决策者了解前期投入可以回收,有助于减轻配备动力担架的担忧。”

如果没有动力担架,我们不知道那些拯救性命的医护人员,会在何时倒下。

多谢蛋友的提醒,由于我翻译时的疏忽,忘记将英制单位转化为公制单位。现在已经更改
本文译自 eurekalert,由译者 bakako 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (12)

+1

  1. skynet
    @1 year ago
    3426739

    虽然可能有点麻烦 请求译者顺便把英制单位转一下

  2. 烏魯塞爾
    @1 year ago
    3426754

    在兲朝,就是“推行免費擔架以减少医护人员死亡率”

  3. wydh@ds.com
    @1 year ago
    3426756

    专利许可费收个成本的100%吧

  4. rosses
    @1 year ago
    3426759

    没办法啦。肥胖的人太多。

  5. 3426770

    英制单位太反人类了

  6. 叮当狼嫁我
    @1 year ago
    3426786

    这个成本真的是…

  7. 3426798

    4万美刀带电力液压系统辅助救护车装载功能的担架?给救护车配一台5、6万人民币的3吨叉车差不多一样效果吧?能省不少美刀

  8. 3426844

    @dxd20: 配叉车还要配叉车驾驶员,人工一年就不止4万刀,而且叉车还不一定满足移动病人的运动条件。
    最经济的办法其实是开放移民、解除工会。如果每年给中国一千个护士的工作移民名额,每个护士一年给两万刀,工伤按中国标准补偿,谁还需要去买叉车?如果你觉得动力担架贵得蛋疼,你不妨向加拿大政府和人民提出这个建议试试。

  9. 3426888

    不是早有那种x型底部支架的可升降带轮液压担架了么?
    平时压下去,只要将病人搬动40公分高上担架,然后推过来,升起担架和救护车屁股高度对接就行。

    香港看到过。
    不用电

  10. 3426897

    @Veal: 就非得外加个叉车驾驶员?就不能拖在救护车后面,到了现场让救护车驾驶员操作?还有那俩抬担架的,就非得坐救护车里边,不能开叉车啊?

  11. 还有大腰子吗
    @1 year ago
    3426918

    @dxd20: 哈哈 我就支持你!不会开叉车的担架员不是好医生!继续加油啊!

  12. 3427011

    英制转公制不是这么转的,200磅和90.4千克在数据精确度上给人的感觉完全不一样

  13. 魔鬼丶
    @1 year ago
    3429668

    这就

发表评论


24H最赞