@ 2017.04.18 , 00:01

懒惰才是成功的关键

[-]

绝大多数人从小接受的教育是:我们越是勤奋学习/工作,就越能够取得成功。人们斥责懒惰,鼓励勤奋。然而,畅销书作家迈克尔·刘易斯(Michael Lewis)告诉我们,这种观点其实是错误的。

迈克尔·刘易斯是《大空头》、《点球成金》、《高频交易员》等畅销书的作者,同时也是《浮华世界》的特约编辑。他告诉大家,懒惰的作用不仅超过了大多数人的想象,它更是成功的关键所在。他在2017年的洞察力峰会上担任大会发言人。会上,他在和Qualtrics的CEO赖安·史密斯(Ryan Smith)的访谈中说道:

我的懒惰能够起到过滤器的作用。若我决定去做某事,那么这件事情必定非常棒。

刘易斯对懒惰如何帮助他取得成功进行了解释,并且表示它不应该被视为一种坏东西。他的观点是:假如你允许自己懒惰,那么你便只会将时间和精力花费在无法不做的、非常棒的事情上。

在当今社会文化中,这个观点显得十分异类。如今,许多人根本无法安心休息,我们认为自己必须时刻不停地工作。然而刘易斯告诉大家,如果他的注意力没有被足够有趣、足够值当的事情捕获的话,那么他可以毫无困难地不去做任何事情。

人们在不愿浪费数小时的生命时光中浪费了许多年的生命时光。如果你误把忙碌当成一件很重要的事情——人们常常这么做,那么你就无法发现真正重要的事情。

作为一名作家,刘易斯总是自问一个问题:“如果我所知晓的某个故事没有被讲述出来,那么我会感到伤心吗?”如果答案毫无疑问是“yes”,那么他就会着手开始写。

懒惰能够使我们确保自己所做的工作是最棒的工作。

本文译自 independent,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(3): dadamon · 油客 · 养老鼠的猫
4.5
赞一个 (42)

24H最赞