@ 2017.04.17 , 09:00

Quora:所有女人都喜欢的东西

Myra Scott

我要告诉你一个秘密。
女人都喜欢赞美。

[-]

哦买噶,你是认真的吗?这根本就不是秘密……
你是对的,你没说错,冷静一下。我即将说到秘密的部分了。

1、你看到一个漂亮的女人,于是对她说:“嗨,美女,今天过得咋样?”
她骂了一声就走开了。

你不是说过所有的女人都喜欢赞美吗?
可是我没说所有女人都喜欢各种各样的赞美啊。

一位漂亮的女士每天都能听到各种称赞她外貌的话。而每一个赞美她的男士其实都想从她那里得到点东西,要么是她的时间要么是她的注意力等。而他们说的话都大同小异。没有人在意这个人,他们只是想让其他人看到他们与这位漂亮女士在一起的场景罢了。

所以让我们重新试试这个赞美。

2、你看到一个可爱但是有点古怪的女孩子在看《战争与和平》,于是你对她说:“哇哦,你在看《战争与和平》,那么你肯定非常聪明。”

她茫然地看着你说:“我正在看书,不要打扰我。”

这种赞美根本没用!你是不是有点难过呢。

一个聪明的女人总是被人称赞聪明,就好像她只有这一个优点。她已经习惯了被人称赞聪明,这样的称赞不仅毫无意义,还会有些冒犯。她拥有的不仅仅是聪明的脑袋而已。

那么如果我不想让称赞流于表面,该怎么做呢?
很好,你已经明白了。
我发现,聊感觉很重要。

不要称赞她最表面的东西。如果你想让她真心待你,那么你就应该先真心待她。漂亮的女人很少听人赞美她聪明。聪明的女人很少听到别人赞美她漂亮。你要学一点观察技巧,并去了解某个人最想成为什么样的人,之后再加以赞美。

漂亮女士的旁边放着一本书。
“咦,你在看马尔科姆的《决断两秒间》?你看过他的《异类》吗?”
“其实我才刚开始看,不过目前来看我觉得这书不错。”
“你的文学品味不错!如果你喜欢马尔科姆,那么你可能也会喜欢黛博拉坦嫩……”
你不应该说:“胸不错,屁股也很翘,我喜欢金色头发。”赞美她的文学素养,说明你意识到她是一个人。做得不错。

看起来古怪但是可爱的女士独自坐下用餐……
“我不是故意要打扰你,但我觉得你真的好美。你愿意抽个空跟我一起喝咖啡吗?”
这时候你会发现她脸红了,大胆一些,她以前从未有过这种待遇。就算她拒绝了你,我也敢保证你让她那天过得很开心。她会告诉每个朋友这件事并再次脸红。

跟女朋友在一起一段时间以后,女朋友想要听到什么样的赞美呢?
同样的原则。她想成为什么样的人?她自认为是什么样的人?那么你就这样赞美她。

我听到过的最佳赞美是:“我真的很喜欢你的书,我感觉我认识了这些人。”

福利 :“最佳”赞美

女人知道我们一直处于竞争之中。男人总是在寻找,总是在比较。如果你对你的妻子说:“你是世界上最美的女人”,那么即便我们知道自己在胡说,我们也会接受这样的看法。

[-]

想让你的女人感觉到很特别吗?那么挑出她的某个部分来加以赞美。

“你拥有世界上最漂亮的耳朵,真的,它们非常完美。”
“这是我见过最美的双手,我认真的。你应该当一个手模。”
“我喜欢亲吻你的脖子。它的气味如此美妙,触感如此柔软。我喜欢它的曲线。你的脖子非常漂亮。”

你也可以选择胸部或者臀部,试图找到你最欣赏的部位,这样她才会觉得自己特殊,才会知道你是世界上唯一一个真正了解又欣赏她的人。

赞美的力量非常强大,请适度使用赞美。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 骑猪奔跑
3.8
赞一个 (36)

24H最赞