@ 2017.04.16 , 11:00
9

史前人类是如何看牙医的

[-]

如果你觉得看牙医是一场噩梦,那你想想穴居人的牙科诊所会有多糟糕。他们没有止痛片,没有钻子,填充材料是用焦油和植物纤维制成的。

研究人员在意大利托斯卡纳的一座山里发现了一组13000岁的牙齿,但很显然有人对这颗牙齿动了手脚。通过显微镜可以很清楚的看到这些牙齿被修整过,甚至还有一些植物纤维和毛发残留在里面。这组牙齿的主人可能看过史前牙医。

这些牙齿是大牙和门牙,分析用到的一些工具你可能会不希望牙医将它们用在你的牙齿的,比如扫描电子显微镜、微信CT扫描仪以及一些成像工具。研究人员分析了牙齿中含有多少放射性碳,从而鉴定出这组牙齿究竟多少岁。通过显微镜观察,研究人员认为牙齿里的纤维是穴居人活着的时候放进去的。

研究人员在上个月发表的论文中写到:“牙髓腔内部表面的修饰材料中含有焦油和有机纤维,这对旧石器时代的采集狩猎人来说是十分罕见的存在。关于这两种材料的出现需要进一步的研究。”

这是在进行牙科治疗吗?可能不是,许多新石器时代的人会因为非健康原因修整他们的牙齿。或许在当时凿掉牙齿的方法有很多种。但是出现的柏油,一种自然焦油和防腐剂,科学家表示这种东西可能是药用。

如果这种物质是药用的,它可能是最早的以治疗为目的的永久性牙齿填充剂,牙齿修正可能比这些填料的出现还要早一千年。

你应该感到高兴,你去看牙医的使用不需要有人凿掉你的牙齿,也不需要往你的牙洞里填上焦油。

本文译自 gizmodo,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (8)

+1

  1. 巡礼
    @1 year ago
    3424489

    史前人类是如何蹭WiFi的?

  2. 机智的9
    @1 year ago
    3424491

    额 我的蛀牙是我自己手动拔掉的 ps 是恒牙

  3. 3424495

    点开这个文章右边的广告瞬间变成牙齿美白..恩,很应景

  4. 唯物流氓
    @1 year ago
    3424535

    牙缝残留豆浆色胶状不明液体痕迹

  5. freet15
    @1 year ago
    3424566

    那个时候的牙医统称“罗永浩”吧

  6. 3424700

    @Ron:

    怎麼拔掉的啊!?我的後臼齒蛀掉,前天去拔花了好多時間跟麻藥才拔掉的!

  7. 3424715

    所以说因为非健康原因到底是因为生病还是不生病的原因,我看不懂啊

  8. 3424725

    微信什么时候出扫描仪了??

  9. 3425190

    几千年后,方法一样,填充过程和填充的东西不一样

发表评论


24H最赞