@ 2017.04.15 , 18:00

半岁婴儿已显露出种族歧视

[-]

最近,两项加拿大新研究可能会让人们在种族歧视问题上感到沮丧。这两项研究发现,六个月大的婴儿便已经表现出对同种族人群的偏好,对其他种族人群的偏见。然而,相关研究人员告诉我们,对种族偏见的预防来说,弄清楚开端时间可能至关重要。

在其中一项研究中,研究人员发现婴儿会将自己种族的面孔和快乐的音乐联系起来,将其他种族的面孔和悲伤的音乐联系起来。不过,研究人员对3至10个月的婴儿进行实验,发现这种现象直到六个月大才会显露出来。

在第二项研究中,他们探究婴儿是否愿意向其他种族的人学习。研究人员播放了一系列视频,并追踪婴儿对可靠目光和不可靠目光的反应。结果发现,当婴儿长到6至8个月时,他们便更喜欢从同种族成员身上获取信息——在本实验中,信息内容是关于往哪儿看的。

Kang Lee来自多伦多大学,是埃里克·杰克曼儿童研究所的一名教授。他告诉大家:

这些研究成果表明,人们之所以长大后会产生种族偏见,也许是由于他们在婴儿时期没有接触到足够多的其他种族的人。如果我们能够确认种族偏见的开端时期(这两项研究或许已经做到了),那么我们便可以开始探索预防种族偏见的方法。

Naiqi Xiao是普林斯顿大学的一名教授,同时也是参与这两项实验的研究人员之一。他补充说明道:“我们很重要的一项发现在于,婴儿更愿意向接触最多的种族成员学习(即从他们身上获取信息)。”那么,若想预防长大后的种族偏见,方法之一或许就是让父母从婴儿很小很小的时候开始就将各种种族成员介绍给孩子。

本文译自 nymag,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): TJT
2.1
赞一个 (12)

24H最赞