@ 2017.04.15 , 23:00

出乎意料:最原始的恐龙竟然长得像鳄鱼

[-]

近期发现的两亿四千五百万年前的化石是恐龙的近亲之一—用四条腿走路的巨型蜥蜴的,这极大的改变了我们先前的理解也远远超出了研究人员的预料。

据纽约时代报道Teleocrater被归为祖龙类,祖龙类还包括鸟类、恐龙、翼龙和鳄鱼。虽然Teleocrater并不是恐龙的直系祖先而只是近亲,但科学家认为这是研究三叠纪时期爬行动物进化的新契机。据芝加哥论坛报的报道,一个在坦桑尼亚南部盆地工作的小组发现,Teleocrater rhadinus 化石显示这是一种大型的双足爬行动物,但实际上这是一种用四条腿走路的长达七到十英尺的生物,而且他们的尾巴和脖子都比预想的要长。

周三的自然杂志报道了弗吉尼亚理工大学的脊椎动物古生物学家Sterling J. Nesbitt发表在论坛报的言论,“这说明除此之外还有很多我们不了解的,尤其是史前更大的恐龙群体是属于主龙类的。”

这项发现改变了我们对恐龙进化的理解

[-]

据时代报道,两亿五千万年前恐龙主要分为两类,一类为翼龙类和恐龙(鸟颈类),另一类是鳄(镶嵌踝类)。而Teleocrater最早是属于翼龙和恐龙那一类的,比恐龙的出现还早了一千万到一千五百万年。

Nesbitt和他的团队发现,尽管Teleocrater和恐龙是有关联的,但它和我们所知道的恐龙几乎没有一点点相似之处。它的大小和脖子长度与科莫多恐龙有一点相似,但踝关节却与鳄鱼相似。据时代报道,这个发现表明,先前我们认为的主龙类生物的特点实际上是两类恐龙的共同特点。

Teleocrater的踝关节真的是一个很令人惊喜的发现,因为所有主龙类的鸟颈类都长着像鸟一样的踝关节,有一个简单的类似铰链的结构,而主龙类的却长着像鳄鱼一样的踝关节。Nesbitt接受论坛报采访时表示,最早的恐龙和鸟类长着鳄鱼一样的踝关节。

芝加哥菲尔德自然史博物馆的Kenneth Angielczyk 在接受论坛采访时表示,“这改变了我们对恐龙进化的最初理解,这是我们第一次对翼龙、恐龙及鸟类的祖系有了新的想法。”没有参与到研究中的犹他州自然博物馆古生物学家Randall B. Irmis补充道,这会引发一系列研究,关于近亲的翼龙和恐龙是如何演变成如此不同的样子。”

羊膜动物有两大主流分支,一支是合弓纲(又称兽形纲),一支是双孔亚纲,双孔又分为两大类,一类是鳞龙次亚纲,一类是初龙次亚纲(文中的主龙类),主龙类又分为鸟颈类和镶嵌踝类。

本文译自 redorbit,由译者 一只咸鱼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (16)

24H最赞