@ 2017.04.15 , 20:00

史海钩沉:伊斯兰极端分子曾被纳粹利用

图:阿道夫·希特勒与大穆夫提(伊斯兰教教职)哈吉·阿明·阿尔侯赛因·吉斯通(Haj Amin el Husseini Keystone)交谈

当纳粹听说默罕默德·阿明·阿尔侯赛因呼吁阿拉伯人“杀死能见到的所有犹太人”的时候,他们以为自己找到了反犹恐怖思想的支持者。

阿道夫·希特勒认为□□可以被利用成纳粹的有力工具,但对当时的大多数区域来说,这一计划并不能施展,因为当时大部分□□都在反对德国的一边。直到有一年,一整个师的反犹伊斯兰极端分子加入了他们,成为了激进而狠毒的纳粹分子。

[-]

这些极端分子的头目就是耶路撒冷的大穆夫提——阿尔侯赛因,同时也是巴勒斯坦地区□□的最高政治领袖。这个人极其反犹,曾在中东组织过对犹太人的攻击行动。他的声音还会定期的出现在纳粹电台的广播宣传里。

根据阿尔侯赛因对希特勒的陈述,阿拉伯与纳粹有着共同的敌人:犹太人、英国人和俄国人。德国二战期间留下的会议记录显示,阿尔侯赛因曾对他手下的□□说:“我们要与德国全心全意的合作,随时准备参加战争。不仅要委任破坏与煽动委员会,还要积极地建立阿拉伯军团。”他很快就被希特勒派遣组建波斯尼亚的□□军队,该军队称为党卫军第十三武装山地师,标志是一把弯刀。这也是第一个由非德国人组建的党卫军师团。

这样一种合作似乎与纳粹一直宣扬的狭隘的种族纯净主义不相符,希特勒也曾在《我的奋斗》中说过□□种族是低等的。但他还是召见了阿尔侯赛因,并称这位穆夫提“血统中似有不少雅利安的成分”,还宣布他为“荣誉雅利安人”。之后波斯尼亚地区的□□也被宣布是纯粹的雅利安民族。显然这是出于政治目的而做出的选择:只要他们还有共同的敌人,希特勒就会继续“温暖”这些伊斯兰教徒。

[-]
图:1943年,阿尔侯赛因与希姆莱会面

党卫军指挥官、大屠杀的主使者之一,海因里希·希姆莱,也称自己没有任何反对伊斯兰的意思。因为伊斯兰教“确保了战死的士兵能够升入天堂”,这“对军队来说是很有利的信念”。他看到了一个操纵这种信仰的机会,也正是他率先向希特勒提出了“组建党卫军□□分部”的建议。

这个计划的发展前景看起来有些奇怪:第十三武装山地师的士兵们穿着印有纳粹标志的毡帽,服饰颇有中东文化与白人种族主义的混搭风格。当时的照片显示,党卫军成员人手一本反犹太的宣传册,册子上的标题则称犹太人是伊斯兰教的敌人。

[-]

党卫军第十三山地武装师共有两万名士兵,主要任务是清缴在波斯尼亚地区的共产党抵抗组织——这也是组建这支武装力量的首要原因。他们还在巴尔干地区参与了纳粹发动的七次战役,在对犹太人的屠杀中扮演了积极的角色。最后,波斯尼亚地区的14000名犹太人中12000人被纳粹和其盟友杀死。很多古犹太教堂都被毁了,其中一部分是犹太人自己被迫摧毁的。

1945年5月,伊斯兰师残部向英军投降,其中十人因战争罪行被处死。

本文译自 Timeline,由译者 下弦の月 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (16)

24H最赞