@ 2017.04.14 , 20:00
6

养狗益处多:帮助儿童爱上阅读

[-]

所有从小养狗的人都知道,狗狗和小孩子之间的情感联结非常强烈。事实上,相较于兄弟姐妹,许多小孩子觉得他们跟狗狗更加亲密。养狗的益处很早就会显示出来。几年前,曾有一项研究表明:家中养狗的怀孕女性生下来的孩子更加健康。也就是说,早在狗狗成为孩子们的忠实玩伴之前,它们就已经以人们料想不到的方式帮助着下一代家庭成员了。最近,阿尔伯塔大学的一项新研究表明,养狗能够预防儿童过敏及肥胖

如今,英国诺丁汉大学教育学副教授吉尔·约翰逊表示,激发孩子培养阅读爱好的最佳方式之一就是鼓励他们大声地朗读给狗狗听——它们是令人舒适的、不会进行任何评判的听众。

不管出于何种原因,阅读困难的儿童需要建立自信心、重新挖掘阅读的动力。狗狗是令人心安的、不会批评你的听众。它不会介意你是否在阅读过程中犯了错误。

如今,许多小学的环境变得越来越高压。儿童对这种压力的反应通常并不太好,这点和成年人一样。然而,狗狗能够即刻创造出让人更加放松、更加悦纳的环境。阅读可以是一项单独活动,但同时也可以是一项愉快的、共享的社会活动。向一位忠实而可爱的听众朗读会给人带来简单的快乐,而这种快乐能够给阅读困难的儿童带来益处。

约翰逊指出,尽管目前尚未有任何研究人员对这个主题进行探究,但已经有些项目开始推广狗狗伴读了,例如美国的“阅读教育协助犬”(READ)、英国的“狗吠和阅读基金会”。至少,让孩子读书给狗狗听不会产生任何害处;此外,这副场景拍下来也非常可爱。

本文译自 nymag,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): Dog
4.5
赞一个 (7)

TOTAL COMMENTS: 6+1

  1. 3423556

    我猜防止过胖是因为小孩吃东西想跟狗狗share吧~

  2. 懒得想名字
    @9 months ago
    3423580

    还可以骑狗到处溜是吧。

  3. 3423617

    国外没有被狗咬掉jj的?

  4. 毛茸茸
    @9 months ago
    3423631

    @杰克: 还要遛狗跟被狗遛

  5. 3423783

    @: 说出你的故事

  6. 温水配白饭
    @9 months ago
    3423902

    第一眼看标题,养狗益处多,帮助智障儿童爱上阅读,

发表评论


24H最赞