@ 2017.04.14 , 14:00

神经网络教你如何搭讪

[-]

从今天起,当你搭讪失败的时候,你就有借口说“这些话是机器写的”。科学家Janelle Shane用已有语句作为数据集,训练神经网络学会组织语言的模式,最终使其能够生成用于搭讪的语句。

Shane的神经网络曾经用于编写食谱,为宝可梦和超级英雄取名,以及给爱尔兰音乐取标题
。收集搭讪语言的数据比她预计的要费力得多,而且大多数是对人很不友好的话语。当她的神经网络学会了基本的搭讪方式时,比如“你好,宝贝”和“你一定是OO了……”(你一定是OO了,因为□□□□。搭讪常见句型)记下来,会考,Shane发现神经网络用温柔的话语代替了肮脏的字眼。

虽然生成的语句很多是讲不通意思的词语混搭,比如说“你一定是三个人吧,因为这只有你一个人。”这种话会使得场面一度十分尴尬,不过没有让对象觉得被冒犯。或者是“I have a cenver?Because I just stowe must your worms”,就像是用中古英语(1150年到1500年间所使用的英语)写出的句子一样。

不过剩下的句子却有着不可思议的美妙,“你太美了,遇见你是一件幸福的事”有着让人心动的魅力。“你愿意走进我的心吗,它为你敞开了大门”,你可能没想到会在烂醉之时听见这种撩到心坎里的话。

我们可以分辨出来某些词语是机器写的,例如,“我不知道你”,这对于机器来说可能很难理解,而“你正是我梦寐以求的模样”却使整个酒吧充满了浪漫气息。

令人印象深刻的是,Shane的神经网络可以理解所有的双关和荤段子。

如果你想在酒吧遇见并爱上一个人,神经网络教你最有效的搭讪方式:

你好

本文译自 theverge,由译者 bakako 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (9)

24H最赞