@ 2017.04.14 , 22:00

用十万把管制刀具做成刀剑天使雕像

[-]

钢铁王座这一想法最早出自乔治·雷蒙德·理查德·马丁,它曾出现在热播大剧《权力的游戏》中,它由1000个宝剑组成。但钢铁王座和刀剑天使相比就是小巫见大巫了,刀剑天使是在英国什罗浦郡的英国钢铁中心被Alfie Bradley花了两年的时间创造出来的。这一惊世骇俗的雕像由十万多把刀子组装而成,这些刀子都是由警察局没收上来的管制刀具,由41所警察局共同赞助。

[-]

英国钢铁中心的老板Clive Knowles告诉卫报记者造一个刀剑天使的主意是被一个英国纪录片所启发的,这个纪录片是为了提高人们对于街头上大量管制武器的关注。他们专门为43所英国警察部门建立了一个管制刀具储存场所,在两年间他们收集了100000多把武器,这些武器都被用于艺术创作。

[-]

“这是一次伟大的尝试,” Knowles去年说“我们一直与43所警察部门保持着联系。大部分人看到的只是一个了不起的艺术品,但他们无法看到幕后工作者做的大量工作,工作人员们将成千上万的武器带离了街头。有些像是波斯弯刀、日本武士刀的浮夸武器开始是被礼品商店出售的,最后礼物流到了街头,变成了武器。”

[-]

刀剑天使是最近才被完成的,她将会在英国进行一次巡回展出。但值得注意的是在去年她还未被敲定能否被完成,原因是这43所警察部门中的6所拒绝向该项目提供刀具,所以英国钢铁中心就拒绝完成刀剑天使以示抗议。

“现在犯罪率这么高,我们就搞不明白警察局为啥不支持我们的这个项目,而且我们的项目还有公司支持来提供刀具储存场所。如果这6所警察局管辖地区发生了持刀伤人的事件,我不知道警察局长怎么向受害人家属交代,手持权力而不用于我们这种公益项目?如果真是发生了不幸,警察局将会很被动。” Clive Knowles在接受媒体采访中说道。

[-]

“在得到那6所警察局的刀剑收集许可之前,我们甚至无法将这一雕像公布于众。本来我们是被承诺能被43所警察局提供100000把刀具的,但如果不能得到所有警察局的许可,我们是无法将这一艺术品公布于众的。所幸的是该项目没被腰斩,最终还是能发挥出她的意义。”Knowles 补充说明。

最终43所警察局中的41所同意加入这一公益项目,刀剑天使也在几天前被完成,终见于世。

[-]

在两年前、刀剑天使在宣布创作之前就引起了巨大的争议。当时一些曾被管制刀具伤害过的家庭是大力支持这一项目的,他们参观工作室,还为天使翅膀的设计出谋献策,大部分人都是大力支持的。但是网上还出现了一些“对刀剑天使说不 (Say no to the knife angel)”的组织。

Cheryl Evans是一个18岁少年的母亲,这一少年就是因为被刀具刺伤胸口而永远停留在了18岁。她说她被刀剑天使的主意震撼到了。“刀是邪恶的,刀带来了无意义的伤害,让年轻的孩子们提前面对了死亡,而天使是圣洁的。”她写道,“我从一开始就无法去支持这个项目,你也许未曾失去过孩子,你无法明白这一项目会给人带来多少深深的伤害。”

Clive Knowles说他接受这些争议,刀剑天使的初衷就是为了在社会上引发一些反应。“这类艺术品就是这样,让人警醒。”他说,“天使的神情是忧郁的,她张开双臂,好像在问:‘何以至此?(Why?)’我们想让我们的国家有所行动。”他告诉卫报记者。

[-]
"Why?"

在巡展之后,这一24英尺(7.3米左右)高的刀剑天使将被放置于伦敦特拉法加广场上的第四基座上,纪念所有被刀具犯罪伤害过的人们。

本文译自 odditycentral,由译者 Itit 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (10)

24H最赞