@ 2017.04.13 , 11:00

来自达芬奇的设计:10分钟可建成的自承式桥

# 感谢 憨憨 童鞋投稿:

在达芬奇设计过的各种建筑中,自承式桥用材最精妙,且易于组装。

[-]

在木料加工好了以后,不使用任何工具就可以组装一座自承式桥,只需要两个人即可完成。因为桥被设计为自我支撑式的,木材与木材间没有任何的紧固件(比如钉子或者螺丝钉)。在达芬奇的原始设计中,他将槽口开在木材内部,以提升桥的安全性。

[-]

这个设计不仅仅局限于上面那种五段组合而成的桥。下图展示了一种九段组合的自承式桥,不过这是搭建在德国弗莱堡市的一个装饰品。

[-]

[-]

当然这种桥不光是只能看看,在下图中丹麦北部的莫斯自治市,达芬奇的这一设计被用作一座人行桥的支撑结构。

[-]

你可能想知道这种桥有多牢固:在德国的斯图加特市有一座由木材搭建的自承式桥,该市的市长曾开车经过它。

那是在去年庆祝传统木工手艺的活动时。(注意那些头戴黑帽、身穿背心的人,他们穿的是德国建造者的传统服饰。)难以置信的是,这座10米跨度的自承式桥是由八名学徒和两名技艺精湛的木工在大约十分钟内组装起来的!看看他们是如何做的:

视频链接:http://www.bilibili.com/video/av9762227/

本文译自 Core77,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (37)

24H最赞