@ 2017.04.13 , 00:01

世界上最大的陆地车辆

[-]

你是否曾好奇过,人类所建造的体型最大的陆地载具是什么?那么以下就是你想知道的答案。这些结果由Jalopnik的网友们选出,其中大部分都是用于采矿和战争的机械。

10.) 卡特彼勒797 (Caterpillar 797)
推荐者: waveridin1959
[-]
你觉得费迪南F-10000已经够大了?不,真正采矿业使用的大卡车应该像卡特彼勒797那样,只需上下几次就能装满400吨矿石。

尺寸:长15米,高7米,宽9.4米

9.) 美国航空航天局履带转运车(NASA Crawler Transporter)
推荐者: DanBoyd_now with more fast
[-]
这两个太空舱转运车各有一台有2750马力的16缸柴油发动机,最高时速3.2km/h。当运输太空舱时,这个速度会减半。

尺寸:长40米,宽35米,高6米

8.) 索埃勒自行模块化液压平板车(Scheuerle SPMT)
推荐者: maximum_sarge
[-]
自行模块运输车无疑是世界上最大的车辆之一。它低矮而平坦的平台拥有数十台计算机控制的车轮,每个车轮都能单独活动。
每一台□□PT都可以互相连接,因此他们可以像人体蜈蚣《战神金刚》一样连接成大到难以置信的移动平台。它几乎能移动任何东西,包括14350吨的海上石油钻井平台。

(《战神金刚》,1984年美国根据日本动画《百兽王》与《机甲舰队达莱卡XV》剪辑成的动画,其中拥有十五战机合体的机甲舰队达莱卡XV是机器人动画史上最多数量合体的机器人)

尺寸:只要模块够多,要多大有多大

7.) 莱图尔诺TC-497公路列车(LeTourneau TC-497 Overland Train)
推荐者: HammerheadFistpunch
[-]
这个想法是由20世纪50年代的妄想狂美国政府提出的,之后交给德克萨斯莱图尔诺公司设计制造。这些轮式陆地列车可以在没有铁轨的情况下正常运行,这样的话即使苏联人核平了美国的铁路网,美国的列车也可以继续运输物资。

尺寸:每个车厢有9米高,列车全长174米,有54个驱动轮

6.) “破城者”(Helepolis)
推荐者: Andrey Yu
[-]
“破城者”( Helepolis,Taker of Cities)是古希腊的一个巨型攻城塔,也是这个排行榜里唯一一个人力驱动的车辆。它于公元前304年左右建造,是人类所建造的最大的攻城武器。它的三面都被铁板包裹,并装备了三台投石机。它的8个轮子需要3400名战士来推动。

尺寸:宽20米,高40米,重160吨

5.) 海瑞克S-300土压盾构机(Herrenknecht EPB Shield S-300)
推荐者: owen-magnetic
[-]
这是我们所建造的最大的隧道掘进机,它像机械蠕虫一样吞噬松软的土壤。其实把它作为陆地车辆上榜有点勉强,因为它在地下的时间远多于在地面的时间。
(注:隧道掘进机,用于地铁等地下隧道的施工设备。其中用于软土地层的称为盾构机,用于岩石地层的叫TBM。在北京,采用盾构法施工的掘进量占京城地铁施工总量的45%)

尺寸:长114米,护盾直径15米。

4.) 古斯塔夫超重型铁道炮(Schwerer Gustav)
推荐者: Victorious Secret
[-]
这是二战时克虏伯制造的超重型铁道炮,由1.5公里长的列车序列牵引,可发射7吨的巨型炮弹袭击37公里外的敌方要塞或碉堡。
[-]

尺寸:宽7.3米,高11.6米,长35米。如果算上牵引系统的话,还要在这个长度上加上1.5公里。

3.) 大马斯基步进拉铲机(Big Muskie)
推荐者: Jackie
[-]
这个家伙是1969年为俄亥俄中心煤矿公司制造的,是世界上最大的单铲挖掘机。它的一铲可以挖走295吨土方。

尺寸:宽46米,高67米,长150米,重13500吨;马里昂6360型重达15000吨

2.) F60履带输送桥(F60 Overburden Conveyor Bridge)
推荐者: dontactlikeyourenotimpressed
[-]
你知道为什么德国是经济最发达的国家之一吗?因为他们有煤。而这些煤是用无比庞大的机械挖掘出的,比如德国东部的四个F60履带输送桥。他们把所有废弃的土方和石块运出煤矿。

尺寸:高80米,宽240米,长500米,重13600吨

1.) 掘沟者293 (Bagger 293)
[-]
位于德国西部的布朗汉巴赫煤矿是Bagger 293的拥有者。这架原本叫TAKRAF RB293的机器建造于1995年,只比它的小兄弟Bagger 288大一点点。它的体型和发出的声音都使它仿佛来自雷德利·斯科特(英国导演,曾执导过《异形》、《普罗米修斯》等电影)的电影中。
[-]
[-]
它有一个直径21米的掘轮,上面共有20个掘槽,每个槽可以从地面上挖出15立方米的土壤。这一系列的机械以偶尔会“吃掉”路线上的推土机而闻名。

尺寸:高96米,长225米,重14000吨。

本文译自 jalopnik,由译者 下弦の月 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(2): 遗忘 · lefteris
4.6
赞一个 (38)

24H最赞