@ 2017.04.12 , 08:00

在自动扶梯上你应该站着还是走动

[-]

周二,《纽约时报》重新进行了一场关于人在自动扶梯上是应该走动还是站立的上古论题辩论,你知道他们给出的结论是什么吗?“你应该站在自动扶梯上。”这里至少有4个原因能证明这个结论是明显错误的。

在深入详细研究走自动扶梯是有利的之前,让我们来看一些历史背景。人类发明了机械使我们的生活更加便利。简单的一对轮子就能帮助你方便的运送重负荷的货物,计算机能轻松快速的进行复杂的运算,自动扶梯能让你更快速有效率的到达更高的水平面。

事实上,自动扶梯就是人类懒惰的缩影,毕竟它是在十九世纪末发明的,在当时的未来主义者认为,这种移动平台会覆盖整个城市作为行人的代步方式。当然这没有实现,部分原因是人们意识到,当人站稳时是不会有创新和统治的(原作者的个人见解)。

那为什么在扶梯上走比站着不动好呢?听我一一道来。

1. 走比站着不动更快
第一个原因就是你会更快到达目的地。但曾经有一些研究报告来反驳这个观点。2002年对伦敦地铁站的自动扶梯的调查研究表示,经典的“右站左行”规则导致了比愚蠢的“所有人就站在扶梯上”更恶劣的拥堵情况。但你知道什么比一些人站立一些人走动更快吗?所有人都走。

现在,一些傻蛋会争辩说,有数据说明每个人都站立会减少拥堵,然后把大量的数学论据砸到你脸上。如果有人这么做,你可以看看泰晤士报对这种可笑之事的看法。常识很清楚的告诉了我们一件事:无论什么情况走路就是比傻站着要快。

2. 走路让你更加注意周围
自动扶梯还是很危险的,你不相信?那再来看看这个女士掉进扶梯的视频,又或者是这个大扶梯失控导致所有人都被倾倒到起点。一些人坚持认为在扶梯上走动更危险,然而显而易见的是,步行的人更注重观察周围的环境(那是,多少人站上扶梯那点时间还要看下手机)

但是在扶梯上跑是不好的,即使你在平地上跑也有可能出事。特别是某些醉酒的人在扶梯上跑动尤为危险,国立卫生研究院甚至有关于这个的研究项目。然而,在扶梯上行走并注意周围,是每一个成年人都能做到的。

3. 走路更健康
这没有什么好说的,也没有必要看什么花哨的研究,走路就是比站着健康,你问哪个医生都会这么说。站立比走路差那么点,当然比坐着要好,但是你应该没有什么机会在自动扶梯上坐下,所以你要做的就是走起来。

4. 走路会让他人主动让路
在一天结束,每个在自动扶梯上的人都试图去到某个地方,甚至是那些死鱼眼只想在扶梯上休息一会。没有什么比在电梯上走路更容易让其他人主动走到一边给你让路了,你只需要迈上自信和坚韧的步伐,甚至还没有踏上电梯其他人就知道你来了。

自动扶梯的内部人士讨厌这个言论,华盛顿特区地铁系统的负责人最近还建议所有人都站在扶梯上,因为他们是“非常敏感的设备”。去他的,走你的路,如果扶梯坏了,我们造个新的,想想这又创造了多少个工作机会。

本文译自 Gizmodo,由译者 Loki 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.9
赞一个 (17)

24H最赞