@ 2017.04.12 , 13:00

为什么电影里的反派都是皮肤病患者

[-]
有时,我们可以通过外表分辨出电影里的反派,他们会有黑眼圈或者很多伤疤。不过,对于好莱坞用这些特征来表现反派角色的手法,一些皮肤科医生提出了反对意见。他们认为这会导致公众对于皮肤病人产生偏见。

在一项研究中,研究人员分析了10部经典电影里反派的皮肤特征,使之与电影里的英雄相对比。他们发现,60%的反派皮肤有很明显的特点,而英雄们则没有。

电影制作者们从无声电影那时起就开始用独特的皮肤来表现反派。近些年来,NOAH(美国国家白化症及色素缺乏症全国组织)抗议使用白化病人物作为电影中的反派,包括《达芬奇密码》中的塞拉斯(一个邪恶的白化病人)
[-]
研究人员从美国电影学会公布的百大英雄和反派名单中各抽取了10位进行研究。这些臭名昭著的反派包括:汉尼拔·莱克特(《沉默的羔羊》,1991)、达斯·维达(《星球大战V:帝国反击战》,1980)、邪恶皇后(《白雪公主与七个小矮人》,1937)、蕾根·迈克尔尼尔(《驱魔人》,1973)、西国魔女(《绿野仙踪》,1939)

英雄们包括:阿提克斯·芬奇(《杀死一只知更鸟》,1962)、印第安纳·琼斯(《夺宝奇兵》,1981)、詹姆斯·邦德(《007:诺博士》,1962)、洛基·巴尔博亚(《洛基》,1976)

对于是黑白电影里的角色,研究人员使用有色版本或者电影海报进行研究。

研究人员发现反派们有以下几点特征

  • 脱发(3名)
  • 黑眼圈(3名)
  • 很深的皱纹(2名)
  • 面部有疣(2名)
  • 肥大的鼻子(1名)
  • 而在10名英雄中,只有2名脸上有细微的疤痕,除此之外没有任何皮肤病的症状。反派中没有患白化病的,但是已有的研究发现1960到2006年间的68部电影都描绘了邪恶的白化病角色。

    研究人员说:“研究结果证明了好莱坞常用皮肤病来表现邪恶,这会误导人们对皮肤病患者的看法”。

    本文译自 livescience,由译者 bakako 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


    给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
    支付宝打赏 [x]
    您的大名: 打赏金额:

    3.6
    赞一个 (15)

    24H最赞