@ 2017.04.12 , 20:00

[澳洲] 死于暴风雨的巨鲨

[-]

澳大利亚在遭受了热带气旋引起的龙卷风袭击后,一条五英尺长(1.5米)的牛鲨在洪水后的泥泞中被发现。当然,已经死了。

也许你看过电影《鲨龙卷》(豆瓣评分3.7)。相同的情节发生在了澳大利亚的一个小城,在“戴比”旋风过境后,一条鲨鱼被留在了街道上。

本周,热带气旋袭击了澳大利亚的昆士兰州,暴雨引起了洪水,洪水袭击了一段较长的海岸线。龙卷风的最高时速到达115 mph (185 km/h),暴雨还同时引起了积水,积水深度达到了 20 英尺(50 厘米) 。

“戴比”旋风在带来洪水的同时也带来了一条鲨鱼。鲨鱼被甩到了埃尔小镇的一条路上。埃尔小镇位于昆士兰州北部的伯德金郡,这里还有个鲨鱼长廊供人观赏。

这只牛鲨被发现已经死在了洪水中的泥潭中。牛鲨在这个地区很常见,具当地的向导介绍,牛鲨生活在浅水区,在当地的伯德金河中就能被发现。所以,当你在伯德金河边散步时千万不要离河太近

由于飓风引起的暴雨,伯德金河的水位已经上升了9.5米,水位在五个小时里上升了5米,当地的消防队员告诉记者

“它一定是被飓风给搞晕了,一头冲进了大马路上。”Calder 告诉记者,“我们也很迷,之前我们想象到了洪水后的街道,但没想到能在街上看到这个小畜生。”

“牛鲨可以生活在淡水和海水中,”一个生物学家解释道,“牛鲨通过在调节自身的盐平衡在淡水中生存。”牛鲨有一个特殊的盐腺,能让盐分保持在身体中,从而让其在淡水和海水中自由穿梭。

本文译自 livescience,由译者 Itit 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (19)

24H最赞