@ 2017.04.12 , 17:00

香蕉可以预防高血压,只需每天吃11根

很多人都害怕罹患高血压。但现在科学家却声称,每天吃些香蕉、番薯和菠菜可以帮助我们扭转这一致命的情形。

因为富含钾元素,这些新鲜食物有助于平衡我们体内的盐分,从而帮助预防高血压。新研究表明这些有益的矿物质与利尿剂的作用相似,而后者常常被用来降血压。然而,健康专家却建议成年人每天至少要摄入4.7g的这类营养物才能观察到这些有益的变化。但事实上,这相当于每天要摄入11只香蕉,因为每一只香蕉平均只含有420毫克的钾。

[-]

南加州大学的医生Alicia对血压和饮食习惯之间的联系进行了一番观察,她表示:“保持高钾的饮食就如同在服用利尿剂。降低钠的摄入是很好的降低血压的方式,但是证据也显示增加富含钾元素的饮食对血压同样重要。当我们饮食中摄入的钾足够多时,我们的肾脏会排出更多的盐和水,当然,也会增加钾的排泄。”

有数据显示,高血压表面上看没有什么明显的征兆,但却影响了世界上十亿多的人口。

那些被确诊为高血压的人每天需要服用药物以控制血压。但是通常来说,他们一天只会摄入一片,并且医生也只在一半的病人中见到他们的血压降到一个健康的水平。世界卫生组织预计高血压至少要为51%的中风而亡及45%的心脏病负责。

为了检讨,研究人员想要探索饮食习惯与血压之间的联系。

在检测了尿液样本后,他们发现高钾的饮食总是与较低的血压联系在一起。并且据科学家所述,无论参与者摄入多少钠,实验结果都不会发生变化。

[-]

在对啮齿动物研究后,科学家发现它们的身体的确会通过动用钠元素来控制体内的钾,以保持平衡。Alicia说:“当饮食中钾元素很高时,肾脏会排除更多的盐和水。但在饮食中摄入更多的钾非常重要。如果你吃一个传统的西式早餐,你会摄入非常多的钠而钾的摄入则很低。这会明显增加你罹患高血压的几率。”

这些研究结果被发布在《美国生理学报-内分泌和新陈代谢》上。

本文译自 dailymail,由译者 小春春 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (13)

24H最赞