@ 2017.04.12 , 18:00

由于气候变暖,三分之二的大堡礁将消失

[-]

昆士兰詹姆斯库克大学的研究员表明,在过去的两年里澳大利亚将近有三分之二的大堡礁遭受了史无前例的漂白现象,据联合国教科文组织世界遗产的数据显示,白化的部分大约宽900英里(约1500千米)。

据BBC和华盛顿邮报报道,该大学的大堡礁珊瑚研究中心的主任Terry Hughes教授和他的同事经调查后发现,这是有史以来首次出现大堡礁连续两年白化的现象。

气象学家发现,在去年只有南部的礁石遭到了严重的漂白,而今年主要的受灾部分是中间段。依据发现,科学家担心恢复受损的珊瑚礁的希望渺茫。

[-]

Hughes在接受华盛顿邮报采访说:“仅去年的三月至十月我们就损失了南部67%的礁石,长约700千米(430英里)。今年在中部很可能发生类似的事情,三分之二的大堡礁白化这显然是一个巨大的损失。”

“我不能说大堡礁正在消失,但很显然它正在遭受越来越严重的损害,这一切都要归结于全球变暖。”Hughes补充道。

需要急切解决温室效应的问题

这对于大堡礁来说显然是一个消息,这个绵延1400英里(2250千米)的大堡礁是世界上最大的珊瑚礁群。被称为是世界遗产中物种最丰富且最有研究价值的重点地区。

[-]

礁石白化是水温异常增长导致的,这是一种自然现象,人们认为这种现象会因为温室效应越来越严重。据估计地球散发的93%的热量是由海水吸收的,这会增加珊瑚礁石受到的压力,从而导致光合藻类数量减少。其中虫黄藻的减少是礁石白化的主要原因,数量减少意味着藻类的代谢被扰乱了。即使一切都恢复正常,几十年内珊瑚都重新生长了,如果他们受到的压力并未缓解,还是会死掉。近几年礁石白化事件被频频报道,科学家们担心,珊瑚礁可能无法恢复原貌了。

[-]

“白化的珊瑚不一定会死,但我们估计中部严重的部分会死掉大片的珊瑚,”James Kerry博士在接受Sky报采访时这样说到,“即使是生长速度最快的珊瑚也至少需要十年才能完全恢复,因此在2016年经历了长达12个月漂白的珊瑚几乎不可能恢复了。”

Hughes在接受BBC采访时说:“显然珊瑚正遭受着多种影响,最严重的毫无疑问是全球变暖。随着温度逐渐升高,珊瑚礁白化事件的发生会越来越频繁。解决全球变暖的最根本方法是减少二氧化碳的排放,越早实现从化石燃料到可再生能源的过渡越好。”

本文译自 redorbit,由译者 一只咸鱼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (12)

24H最赞