@ 2017.04.11 , 15:00

变塑料为燃料

数十亿磅塑料垃圾倾入海洋。现在,一位有机化学博士研究生和一名帆船船长称他们开发了一种针对特定塑料的再利用过程,利用一个小型移动反应器可将塑料从无用的垃圾转化为宝贵的柴油燃料。他们希望这种技术某天能在全球内实现,将其放在船上,转换海洋中的废弃塑料为驱动船只的能量。

[-]
James Holm(如图)和Swaminathan Ramesh合作开发了将塑料垃圾转换为燃料的移动反应器(如图)

研究者于4月3日在253届美国化学会全国会议暨博览会上展示他们的成果。

James E.Holm作为一名40年船龄的老水手说道:“我亲眼见证了大海和海岸线的污染越来越严重。几年以前,我正在巴拿马运河航行,当我停留在一个小岛位于大西洋的那一侧时,我被遍布沙滩的塑料垃圾震惊了。我那时想要是有机会能做点什么,我一定要做。”

他的搭档, Swaminathan Ramesh热切地寻找能够改变世界的杀手锏。Ramesh在2005年从BASF(巴斯夫公司)提前退休,结束了23年的化学研究生涯,开始寻找新的机遇。Ramesh组织了EcoFuel技术公司,将他的化学知识与Holm对塑料垃圾和海洋污染的担忧相结合。同时,Holm成立了国际清洁海洋非盈利组织(Clean Oceans International)。

他们试图优化塑料处理技术,使用废弃烃基塑料作为原料,生产宝贵的柴油燃料。他们的目标是通过创造塑料消费市场,摆脱塑料废弃的困境。

Ramesh解释说,多年来,我们主要使用热解技术摧毁或者解聚不需要的聚合物,比如塑料垃圾,得到烃基燃料。但该过程通常要经过复杂高成本的精炼步骤,才能得到可用的燃料。

Ramesh着手改变这个现状,开发了一种放在多孔载体材料上的茂金属催化剂,结合受控热解反应,能直接产生柴油燃料,无需进一步的精炼。在小规模下性价比高,低温下即可实现并且可移动。

Ramesh说道:“该催化系统让我们能以连续进给的方式进行热解反应,并缩小整个系统的占地面积。我们能对其容量进行缩放,十小时工作能处理200磅到1万磅甚至更多。由于体积很小,我们还能将这个技术过程带到塑料垃圾所在进行。”Holm说整个系统可被装进6米的集装箱内或者是平板卡车的后部。

他们说下一步就是向人们证实该技术能很好地工作,能创造可用的普适柴油燃料。他们很快将向加利福尼亚的圣克鲁兹市政府进行演示。Holm补充道,当地政府想利用该技术处理目前无法回收的废弃塑料,同时产生城市设备所用的柴油燃料。

Holm说:

如果我们能让全世界的人们都使用该装置,将废弃塑料转化为燃料并挣钱,我们就成功了。我们甚至能在塑料垃圾到达海洋之前就消除掉,为当地创造价值。

本文译自 phys,由译者 CliffBao 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (18)

24H最赞