@ 2017.04.11 , 12:00

13种常见表现:我们都是糟糕的女权主义者

[-]

女权主义有点像是一种姿态。有意识的努力很容易,但只要稍不留神,我们就会被打回原形,重新落入刻板印象。你不相信刻板印象,你也知道它对你有害,但社会规范太过根深蒂固,有时候我们自己也会忘记去抵御它们。

1.你对抢座位的男性怒目以对。

你们都是健康的成年人,你们都可以站着。女性并不比男性更需要座位。

2.你认为自己比他多干家务活很正常。

[-]

无论他是伴侣还是家人,你可能只会一边刷厕所一边抱怨“男的就是不会干家务活”。

3.你以调情获利。

你可能连自己都没意识到这点。但当你求助他人帮你提行李上楼时,肯定会摆出一副“甜甜的少女笑容”。

4.你意识到自己的不唠叨。

虽然你知道,“唠叨”这个概念是由男权所发明,目的就是为了阻止女性让男性做自己的分内活。但尽管如此,大家都不想被人视为唠叨。

5.你用性别侮辱他人。

你也是问题的一部分。

6.你和朋友聚会,却一直在谈论男性。

[-]

你连自己的生活都无法通过“贝克德尔测试”。

7.你滔滔不绝地痛骂“男性”。

你明白男性的性别刻板印象和女性的性别刻板印象同样无益。你明白你应该停止抱怨所有男人都是垃圾。但你就是做不到。

8.你非常喜欢看婚纱。

[-]

你一直渴望穿上婚纱,不惜为此而结婚——你可没有起到打破刻板印象的作用。不过,婚纱确实非常漂亮。

9.看到其他女性做着典型的男性职业时,你仍旧表示诧异。

如果你在飞机上听到飞行员广播里传来女性的声音,那么你很可能会推推邻座的人,悄声说“这是位女飞行员”。你之所以这么说,是因为你欣赏她能够在男性主宰的领域中获得成功。然而,你那惊讶的语调却让事情朝着反方向进行。

10.你嫉妒其他女性。

你明白女性团结的重要性。但当她美丽、自信、成功时,你还是有点讨厌她。

11.你仍旧认为抚养孩子的负担会落在你的肩上。(此条适用于未育女性)

[-]

你会设想孩子他爸不愿意牺牲事业抚养孩子。

12.在年少无知的岁月里,你大概也曾自豪地宣称自己“不同于其他女孩”。

太蠢了,“其他女孩”究竟是什么样的呢?我们又为何以“像女孩”为耻?

13.你给女儿买可爱的公主裙。

显然,你并不赞成将性别刻板印象强加给儿童。但那条公主裙实在太可爱了!

本文译自 metro,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): D·S
3.8
赞一个 (14)

24H最赞