@ 2017.04.11 , 09:00

[日本] 禁止司机和乘客聊天的出租车

[-]

东京快捷舒适的交通在日本得到了很多好评,你能看到很多出租车在主要城市里奔走。有些出租车司机喜欢和乘客闲聊,然而不是每个乘客都喜欢和司机聊天,但是直接和司机说“请不要说话了”又很伤人心。所以为了那些想要安静地坐车的乘客,一家公司提供了无声出租车的业务。

Miyako Taxi公司开放了无声出租车的服务。这些无声出租车和普通的出租车看起来没什么两样,只不过出租车的座椅后面会贴有提示,除了上车时的打招呼和确认路线,司机不会说任何话(非常紧急的情况除外)。

Miyako Taxi表示,“这项服务目前还在试行阶段,通过禁止司机说话为乘客创造良好的乘车体验是这项服务的目标。”

Miyako Taxi之前没有任何关于司机是否应该和乘客交谈的规定,但是当公司考虑到乘客当中除了来愿意听司机讲解京都名胜的观光者们,还有长期生活在这里的人们时,公司决定给这些乘客创造一个安静的乘车环境,同时也将聊天的决定权交给了乘客,如果乘客向司机搭话,无声出租车的司机不会被禁止交谈。

这项服务在三月底展开,现在京都街头只有5辆无声出租车在运行,出租车公司正在根据乘客反馈决定是否要扩展这项服务。

本文译自 japantoday,由译者 bakako 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (9)

24H最赞