@ 2017.04.11 , 19:00

维生素D的推荐日摄食量减少了

新研究称,利用改进后的技术重新对维生素D进行测量,维生素D的推荐日摄食量(RDA)从800降低至400国际单位(维生素D的一个国际单位相当于0.025微克,400即为10微克)。该研究成果发表在于2017年4月2日星期日在佛罗里达奥兰多举行的第99届美国内分泌学会年会上。

[-]

首席研究员、医学博士、教授、内布拉斯加州奥马哈市克瑞顿大学医学系内分泌科骨代谢单位主任J. Christopher Gallagher说道:“即使在北美冬天维生素D水平最低的时候,也能很容易实现400国际单位的推荐日摄食量。”

该研究的首席研究员Gallagher说道:“这对于民众健康推荐具有重要的作用。新的建议日摄食量仅有400国际单位,远小于医学研究所推荐的量。”

“在估计维生素D的推荐日摄食量中,实验室用于估计血清中包含的25-羟基维生素D [25(OH)D]的方法将影响最终的结果。基于旧有免疫测定系统(意大利萨卢贾DiaSorin公司)的估计推荐日摄食量为每日800国际单位,而最新的液体色谱法和串联质谱法(LC-MS/MS)估计每日只需400国际单位即可。”

[-]

在先前2007年至2008年的双盲剂量反应临床测试中,Gallagher和他的同事登记了163名健康绝经白人女性,年龄从57到90岁,维生素D摄入均不足,对她们进行了一年的跟随观察。这些女性至少已经绝经7年,基于世界卫生组织的标准她们摄入维生素D均不足(血清25(OH)D为20ng/ml或者更低)。

参与者随机选择七种维生素D3剂量中的一种:400,800,1600,2400,3200,4000,4800国际单位每天,持续一年,并且所有女性都服用补钙品以维持钙摄入。经过使用旧有的免疫测定对样本进行分析并估计推荐日摄食量,作者称800国际单位每天可以满足97.5%人的维生素D每天摄入要求。

但现在液体色谱法和串联质谱法已经成为了测量25(OH)D的黄金标准,研究者于是基于此重新分析了样本,得到了更精确的剂量反应曲线,计算出维生素D的推荐日摄食量为400国际单位每日。

Gallagher警示到:“记住,这个推荐日摄食量只针对骨骼健康,对于其他疾病可能会不同。尽管研究者正试图深入了解癌症,糖尿病以及其他疾病,对此尚不明确。”

本文译自 medicalxpress,由译者 CliffBao 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (8)

24H最赞