@ 2017.04.11 , 20:00

养狗可预防儿童过敏及肥胖

[-]

阿尔伯塔大学的一项新研究表明,养宠家庭(70%为狗)的孩子体内有两种微生物含量较高,分别和降低过敏疾病及肥胖率有关。Anita Kozyrskyj是一名儿科流行病学家,同时也是全球顶尖的肠道微生物研究人员。她说,肠道免疫和微生物是共同发展关系,破坏该过程会导致肠道免疫发生变化。

粪便样本研究表明,和狗狗一起成长的儿童的哮喘患病率较低。研究人员认为,在生命初期接触灰尘和细菌(如狗毛和脚掌中所携带的)能够建立早期免疫。研究发现,孕期及出生后三个月内豢养宠物能够增加瘤胃球菌属和颤螺菌属的含量,这两种细菌分别与减少儿童哮喘与肥胖率相关。只要家中养有宠物,婴儿体内的这两种细菌含量便增加了两倍。

因此,在怀孕期间,宠物能够间接地影响肠道微生物——从狗狗到妈妈到腹内胎儿;这种效果一直延续到孩子出生后三个月。换句话说,哪怕母亲在生产前夕将狗狗送去别人家寄样,这种健康的微生物变化仍将发生。

之前,她曾进行过另一项研究。结果表明,剖腹产、分娩时服用抗生素、缺乏母乳喂养会导致免疫力降低。但这项新研究则表明,哪怕在这三种情况下,豢养宠物仍旧能够提升婴儿免疫力。

此外,这项研究还表明,豢养宠物能够减少分娩期间B族链球菌的传染概率。B族链球菌会导致新生儿得肺炎,预防方式通常是让母亲在分娩期间服用抗生素。

研究人员表示,预测该研究的未来应用还为时尚早,但她并没有排除将狗狗应用于哮喘和肥胖预防的可能性。制造产业也许会尝试研发这两种微生物的补充剂,就像益生菌那样。

本文译自 sciencedaily,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (12)

24H最赞