@ 2017.04.11 , 18:00

糟糕的航班体验,可能是因为气候变化

[-]

本周发表在大气科学进展上的一项调查报告显示,气候变化对极地的冰层、海平面、全球生物甚至是全球的粮食产量都有不同程度的影响,除此之外,还会使飞行情况变得更糟糕。

这项由雷丁大学的科学家Paul Williams负责的研究发现,到2050年,由于大气中的二氧化碳量增加导致的气流方向改变给飞行带来的危险可能会翻倍。正如Quartz所解释的,二氧化碳浓度增高可能造成急流(例如稀薄的高空气流)与其他地区的大气差异变得更加明显,反过来也会使飞机遇到更多的气流。

气流常出现在没有云层及其他遮挡物的时候,或者与行进速度不同的云层相撞的时候。当飞机遇到这类急流时,乘客会感受到剧烈起伏,机舱内的乘客和一些没有固定的物品会因为重力原因被甩到一边。

Williams警告说,如今因为气候变化将在急流内产生更强的风切变化,这类事件会变得越来越常见。而且这种不稳定的风切变化是导致不同强度湍流的主要原因。

这种现象会增加相关医疗事故发生的几率。

Williams研究了五种不同程度的湍流,发现每种都可能由于气候变化而愈发频繁。其中,轻度湍流将增加59%,轻度至中度将增加75%,中度将增加94%,轻度至重度127%,而重度的将增加149%。

Williams在一份声明中称:“我们如今正在绘制迄今为止最详细的飞机图纸,来应对气候变化。”他和他的同事们利用计算机模拟大气,来判断数十年内当二氧化碳的浓度是目前的两倍时,冬季大西洋上空约3.9万英尺(12公里)的湍流是如何变化的。

这个结果意味着什么呢?他解释说:“对于大多数乘客来说,轻度湍流只不过是略感颠簸而已。”然而即使是乘坐飞机最频繁的乘务员和旅客,也为重度湍流增加的百分比感到震惊。

Williams 补充道:“目前我的首要任务是去调查世界各地的其他航线。我们也需要调查湍流对高度和季节变化的依赖程度,并分析不同的气候变暖由此量化湍流的不确定性。”

本文译自 redorbit,由译者 一只咸鱼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (8)

24H最赞