@ 2017.04.11 , 13:00
14

可以随身携带的人造肺

[-]

复制心脏是一件简单的事情,因为心脏的主要功能仅仅是推动血液循环,然而肺却是一个复杂的器官。匹兹堡大学的生物工程教授William Federspiel已经研究人造肺的设计方案长达20年,可以说,很少有人能像他一样那么了解肺。

William说:“人造肺技术相比起人造心脏技术是落后的,这是因为要设计一个像心脏一样的血泵非常简单。但是肺要实现体外气体和流经肺部血液的气体的交换,现如今没有任何技术能够很好地做到这一点”。William和他的团队已经发明了一种叫做血液呼吸辅助系统(Hemolung RAS)的设备,它能帮助病人排放血液中的二氧化碳。该设备已经在欧洲和加拿大被批准并投入使用,并将于今年年底或2018年初在美国投入临床测试。

[-]

现在研究团队正在研究一种更小的设备,用于提高患者血液中的氧含量。William的研究重点是精简体外的人造肺,使得它小到能够放进背包内。这种设备将使得病人能够做到小范围的移动,而不是整天躺在病床上。这对患者来说非常重要,因为如果患者长期不运动,他们的肌肉就会变弱,肺部感染也就越难恢复。该设备对于等待肺移植的患者是非常有帮助的。William表示,他们想让患者至少在医院内可以起床走动,而不是离开医院。

William说:“设备中的气体交换单元由大量的聚合物管组成,这些管子的厚度是人类头发的两倍。气体可以通过这些聚合物管,所以当血液流经这些管子的外表面时,管子内部的氧气将扩散进血液中,而二氧化碳也会与血液分离继而被设备排出。”现在的问题是,血液在与人造表面接触时,会增大形成凝块的可能。

绵羊的心血管系统和人类相似,所以研究团队使用绵羊来测试新设备,试验的5天内没有问题。同时研究团队正在与一家公司合作开发特殊涂料,希望能够减少血液凝固的发生,这也将减少患者服用抗凝血药物的量。

Wlliam不会停下开发的脚步,尽管他知道这会有多艰难。他的下一步是30天的动物试验,这将验证涂层的作用。他估计这项技术用于人类的临床试验可能还需要4到5年。

本文译自 Smithsonian,由译者 bakako 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (9)

TOTAL COMMENTS: 14+1

  1. 3421083

    好奇人造器官是怎么保养的

  2. 3421088

    一个人走在街上,嘴唇紧闭,没有鼻息,拿着一个带把手的小盒子不停地摇啊摇啊摇啊摇

  3. 1bhyd555
    @10 months ago
    3421089

    上架狗东不到24小时就被北方狗逼们抢购一空了

  4. 3421098

    以后千万别开玩笑抢别人的书包……

  5. 该死的识字课
    @10 months ago
    3421101

    这种文章总是耸人听闻。心肺机是很成熟的生命支持系统,做器官移植和心外科手术的时候,这是标配。

    这里的研究价值是小型化,并不是从无到有。

  6. 天晴了
    @10 months ago
    3421108

    好想知道煎蛋里面的小编平时都是从事什么工作的,英语这么好,怎么学的。

  7. 3421112

    肺是造血器官。

  8. 3421113

    什么时候有人造脑?

  9. 超级兼容机
    @10 months ago
    3421163

    现在完美的人造肺还得负责造血小板了吧

  10. 3421172

    从此烟民有恃无恐

  11. 阿卡特兹
    @10 months ago
    3421299

    @游客: 人造的怕啥,直接换

  12. 3421353

    肺片终于可以换滤片了

  13. 3421435

    @该死的识字课: 你那说的是叶克膜,得用小推车拉着,而且装上去人就瘫了,成功率也就勉强能看。
    讲真,人工肺真的是义体面前最难的一关,这个小型化了真的是离义体化不远了

  14. 3421471

    如果只是为了提高血氧饱和度,背一台便携式氮氧分离器不是挺好的嘛

发表评论


24H最赞