@ 2017.04.10 , 16:00
9

温暖环境出生的爬行动物学习更慢

研究人员们已发现在更高温度下孵化的毛绒壁虎,学习起来更慢。并且比起在更冷环境中出生的壁虎,前者的整体生存率也更低。

[-]

这意味着在全球变暖的过程中,我们可能正在以我们从未预料到的方式伤害卵生动物。

来自澳大利亚悉尼科技大学的研究人员们认为,该研究实属同类研究中的首创。由于壁虎具备空间记忆,因此它们是很好的研究对象。

该研究的主要作者Jonathan Webb说道:“壁虎是很好的空间学习者。大部分壁虎一旦孵化就只能靠自己了,所以它们需要在躲避捕食者的时候快速确定自己的位置。”

研究人员们拿了83个壁虎卵,并将大约一半卵放在当前气候下孵化,另外一半放在温度比目前高4摄氏度的2050年环境下孵化。

其中64个卵孵化出来之后,研究人员们就利用两个黑盒子(一个有开口,另外一个开口用塑料盖着)测试小壁虎们的学习能力。

在2050年环境中孵化的小壁虎定位速度,没有在当前温度下孵化的快。

Webb表示:“我们的结果表明,在高温中孵化的壁虎学习速度比在正常温度下孵化的壁虎慢。更重要的是,在野外学得更慢的壁虎生存率也更低。”

在野外,无法快速找到庇护所将很有可能决定生死,对于壁虎而言尤为如此。

当然,该研究仅涉及一个物种,但如果这一趋势也适用于其它卵生动物,那么这说明持续不断的气候变暖将会影响许多动物。

不过也许壁虎会有办法应对这些,正如研究员Buddhi Dayananda解释的那样:“我们不知道雌性壁虎是否会通过选择更凉爽的筑窝点来适应气候变暖。如果它们想要确保后代能够应对变化中的环境,那么这也许是它们唯一的选择。”

壁虎们,祝你们好运!我们支持你们!

研究已被发表在《生物学通讯》上。

本文译自 Sciencealert,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (5)

+1

  1. 偶尔冒泡
    @1 year ago
    3420437

    生于忧患,死于安乐。

  2. 3420439

    印象中壁虎的低温孵化出母、高温孵化出公吧?然后再高几度死亡率就会高的吓人,确定这些因素不会带来干扰么?

  3. 3420458

    冬天出生的人比夏天出生的要聪明

  4. 3420490

    哼,反正我又不是爬行动物。

  5. 图样图森破
    @1 year ago
    3420494

    温暖环境出生的爬行动物时间也更慢

  6. 村长
    @1 year ago
    3420589

    这就非洲发展更慢的原因。

  7. 猫手
    @1 year ago
    3420667

    @ziyu: 那是鳄鱼吧

  8. 3421196

    “我是处女座”“哦,你这个星座很蠢哎”

  9. 3421620

    @pluto: 足下想必是夏天出生的吧

发表评论


24H最赞