@ 2017.04.10 , 15:30

可怕的鼠肺线虫感染:气候变化让入侵大脑的寄生虫四处扩散

夏威夷的健康官员们一直在警告其居民不要徒手触摸蜗牛或者鼻涕虫,因为这会增加人们感染鼠肺线虫这种罕见寄生虫的几率。专家们则将它在美国的突然扩散归咎于气候变化与全球化。

[-]

过去二十年来,夏威夷仅记载了两例鼠肺线虫感染。但在过去三个月里,却很快就出现了6例鼠肺线虫感染。最近这种寄生虫也在加利福尼亚州、阿拉巴马州、路易斯安那州以及佛罗里达州现身过。第一个已知的鼠肺线虫感染出现在1944年的□□,但过去及你拿来它已通过货船上的老鼠扩散到了美国。

与这种寄生虫有关的事情都不怎么令人愉快。鼠肺线虫是一种寄生线虫,其生命始于老鼠肺部、血液和大脑的感染。随后,老鼠排泄物里的线虫幼体会扩散到蜗牛、鼻涕虫和淡水虾等生物身上。人类可能会吃掉被感染了的宿主,而这些宿主被感染的途径也有可能是吃了被感染了的东西。之后你的大脑就会被这种寄生虫入侵。一旦鼠肺线虫进入大脑,它就有可能会造成脑膜炎,症状包括发抖、疼痛和发炎。这种病往往会致命。

如今夏威夷居民都不敢吃可能会被感染的生物,也会与鼻涕虫保持距离。对于一个依靠旅游业的地方来说,人们不敢吃当地的食物可能会是一场经济噩梦。

这种疾病很可怕,我们目前没有办法治疗它,也很难诊断它。

已有30多个国家纪录了鼠肺线虫感染的情况,科学家们担心这是气候变化的另外一个后果。

传染病研究员们表示全球某些适合这种疾病生存的低收入地区正在增加。他们担心这些国家面对这样的疾病措手无力,当然这并不意味着美国等发达地区不需要太过担心,因为美国自己的问题也很多。美国环境保护局目前的领导还不相信气候变化,还打算摧毁环境法规。不幸的是,这些傻瓜貌似没有感染脑部寄生虫,不然他们怎么会对此漠不关心。

本文译自 Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (6)

24H最赞