@ 2017.04.10 , 18:00

联合国说挪威最健康,挪威人都吃些什么?

最近,联合国教科文组织公布的《人类发展报告》再度使挪威成为全世界的健康标杆。那么,他们究竟都吃些什么呢?

挪威早餐和传统美式早餐完全不同。

在挪威,早餐通常包括挪威面包(lefse、黑麦面包或卷饼)、奶酪、果酱和黄油。此外,他们也常吃肉和鱼,如意大利蒜味腊肠、火腿、熏鲑鱼、腌鲱鱼等。穆兹利(即牛奶什锦早餐)也很常见。咖啡是必须的。

挪威盛行奶酪,尤其是棕奶酪。

[-]
咖啡,面包加棕奶酪切片。

由于其独特性,棕奶酪深受挪威人的喜爱。这是一种乳清奶酪,很甜,拥有焦糖风味。它通常被切成片状,放在开放式三明治上吃(如上图所示)。

烹饪方式源于贮存食物的需求。

[-]
新鲜出炉的lefse。

挪威被海包围,气候条件要求他们贮存食物。挪威的生长季节很短,气候很寒冷。因此,贮存食物是生存的必需之举。哪怕是国民面包lefse,也能够储藏好几个月。当然,它也十分美味。

挪威鱼(及海鲜)无与伦比。

[-]
挪威三文鱼加面包。

在挪威,熏鱼、腌鱼、鱼干、甚至新鲜鱼都很流行。挪威的“沿海地区/陆地”占比很高,因而拥有强大的海鲜文化。他们早餐吃鱼,午餐也用鱼来制作开放式三明治。杂货店还能买到管状鱼子酱。

寒冷潮湿的气候催生出最甜的浆果。

[-]
新鲜采摘的云莓。

最珍贵的是云莓。云莓只生长在野外,采摘地点守卫森严。吃法很简单,可以蘸生奶油吃。此外,它还可以制成果酱,贮存数月,让人们在非云莓季节里吃上云莓。

华夫饼作午后点心。

[-]
挪威华夫饼。

挪威华夫饼比美式华夫饼更厚、更丰富,且常制成心形。挪威华夫饼通常和棕奶酪或酸奶油和果酱一起吃。华夫饼加咖啡是常见的点心,不止下午才吃。

挪威人钟爱蛋糕。

[-]
挪威国民蛋糕Kvæfjordkake。

挪威人能够制作全世界最美味的蛋糕——Kvæfjordkake。它是海绵蛋糕、香草奶油、杏仁、蛋白酥皮的完美结合。当然,他们还有许多其它美味蛋糕。

看来,连世界上最健康的国家也钟爱甜食。

本文译自 huffingtonpost,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (13)

24H最赞