@ 2017.04.10 , 22:00

无厘头研究:这四个国家的宝宝更爱哭

有些东西,比如可爱的婴儿们都非常普遍。其它的事情,比如它们的哭闹让父母们熬夜的时长,则不一定。发表于《小儿科期刊》上的新研究发现,英国、加拿大、意大利与荷兰的婴儿,哭闹和腹绞痛的几率比美国、德国、丹麦与日本高。

[-]

腹绞痛并不是特指某种儿科问题。实质上它是医生速写的“我们不知道为什么你的宝宝总在哭”。我们不知道是什么造成的腹绞痛,也不知道该怎么让它停下来。我们只知道婴儿总在哭闹,这种情况总会在几个月后消失。

对于新手父母而言,这几个月会感觉极度漫长。

为了更好地理解这段时间到底发生了什么事,伦敦的一队研究人员搜集了8个国家8700名婴儿腹绞痛的研究。他们比较了腹绞痛与哭泣的发生率、嚎哭婴儿的年纪以及每个孩子所遇问题的持续时间。

他们发现,平均而言在婴儿刚来到时间的两周里,父母们每天需要花两个小时的时间来处理它们嚎哭的问题。直到婴儿六周大,这样的时间还会延长,最高能达到两小时十五分钟,之后逐步减少。等到婴儿十二周大的时候,它们每天晚上大约会哭泣一小时零十分钟。

但这些都是总体平均数,研究结果显示不同的国家孩子哭泣的时间也不一样。英国、加拿大、意大利语荷兰的婴儿哭泣时间,总是比德国、丹麦、日本与美国的婴儿长。

该研究的主要作者Dieter Wolke在一项声明中表示:“婴儿哭泣的时间有很大变化,但这很正常。我们从婴儿哭泣更少的国家文化中能够学到更多东西,或者婴儿的哭泣也与孕期经历或者遗传有关。”

由于每个国家的婴儿都不一样,因此Wolke团队的表格能够帮助父母们确定在头三个月内婴儿的哭泣是否正常,婴儿过度的苦恼则需要其父母们进一步评估。

本文译自 Mentalfloss,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞