@ 2017.04.10 , 15:00

只因旅客是亚裔,Airbnb房东最后时刻取消订单

[-]

Airbnb的一名房东在旅客即将到达时取消了订单,只因为她是亚裔。她毫不掩饰自己的种族歧视,她在发给旅客的信息中写道:

一句话:亚洲人。

Airbnb表示,它已经在平台上永久封禁了这位房东。

事件发生在今年二月份,发生于加州大熊湖旁。这位旅客声泪俱下地录了一个视频,控诉这起种族歧视事件。视频在网上迅速传播开来后,事件得到了关注。但由于隐私政策,Airbnb拒绝公开房东及旅客的身份。

大约一个月前,我们四个人在Airbnb上预订了房间。我问那个女人谁是老板,多带两个朋友行不行。她说没问题,我们只要多付些钱就行……我们认为一切都没问题了,于是就开车过去了,准备在大熊湖开启滑雪之旅……整天都有山洪暴发的警告,我再次问那个女人,多带两个朋友有没有问题、应该付现金吗、费用是多少之类的问题。

她说:“当然不行了……现在是大熊湖最热闹的周末,你是喝高了才觉得没问题吧。”然后她说:“不行,交易结束了。”然后她取消了行程。

该旅客表示她会将其举动上报给Airbnb,结果房东在信息里回复说:

去吧。哪怕地球上只剩你一个人,我也不可能租给你。

随后她又说道:

一句话:亚洲人。

[-]

该旅客将对话截图保存,作为证据。此外,房东还说道:

我绝不允许外国人对我们国家指手画脚。这就是为什么我们选了川普。

这位旅客伤心欲绝,她在视频里表示自己其实是一位美国公民。显然,房东并不管这些,她只根据照片判断她是外国人。

他们只看到我是亚裔,他们只看到我的种族。这就是我们得到的待遇。这很伤人。

Airbnb发言人Christopher Nulty表示,这名房东的行为是“令人憎恶的、不可容忍的”。他补充道,在得知事件后,公司第一时间联系了该旅客,并表示可以为她预订其它地方的房间,不过当时她已经另作安排了。

本文译自 huffingtonpost,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (19)

24H最赞